注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

忍甜  

2010-12-23 12:22:48|  分类: 悟-人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 美国著名的心理学家瓦尔特·米歇尔曾经在一群幼儿身上作过一个有趣实验:他给每个孩子发一块软糖,然后告诉他们说他有事要离开一会。他希望孩子们都不要吃掉那块软糖,他允诺说:假如你们能将这块软糖留到我办完事回来,我会再奖励给你们两块软糖。他出去了,寂寞的孩子们守着那块诱人的软糖等呀等。终于有人熬不住,吃掉了那块软糖。接着,又有人做了同样的事......20分钟后,他回来了。他履行诺言,奖励没有吃掉糖的孩子每人两块糖。实验远远没有结束。心理学家继续追踪研究那一些接受实验的孩子。多年以后,他发现,那些不能等待的孩子大多一事无成,而日后创出一番辉煌业绩的全部都是那些愿意等待的孩子。
  吞下一分苦,需要的是勇敢与坚强,忍住一份甜,需要的是信念和毅力。但不是所有的人都可以"舍甜".
  甜在生活中幻化成种种美丽的影像来撩拨我们.一道秋波,一句蜜语,一席佳肴……我们在"甜"的允诺中有一点恍惚.在娱身的"痛快"与娱心的"愉快"面前,我们常常做出错误的选择。甜是那么黏,一旦粘住我们凡俗的身体就不肯脱离,并且甜知道人都有一个与生俱来的弱点,那就是容易对幸福上瘾。甜深知这一点,所以它永远不愁找不到爱它的人。
  甜诱惑着我们,这潘多拉盒中释放的魔鬼一刻不停地念着魔咒,预备将在你心中塑成的那个完美的自我掠走。
  克服一些甜,让自己成为一个意志坚定的人;
  守住那份甜,让自己成为一个奋发有为的人。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017