注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

林肯  

2011-02-10 14:53:06|  分类: 扒-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个人心中都存有继续往前的使命感。努力奋斗是每个人的责任,我对这样的责任怀有一份舍我其谁的信念 ——亚伯拉罕林肯

 

  如果你想知道有谁从未放弃,那就不必再寻寻觅觅了!
  生下来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫败,好多次,他本可以放弃,但他并没有如此,也正因为他没有放弃,才成为美国史上最伟大的总统之一。
  林肯天下无敌,源于他从不放弃。
  以下是林肯进驻白宫的历程简述:
  1816年 他的家人被赶出了居住的地方,他必须工作以抚养他们。
  1818年 他母亲去世。
  1831年 经商失败。
  1832年 竞选州议员——但落选了!
  1832年 工作也丢了——想就读法学院,但进不去。
  1833年 向朋友借一些钱经商,但年底就破产了,接下来他花了17年,才把债还清。
  
1834年 再次竞选州议员——赢了!
  1835年 订婚后就快结婚了,但伊人却死了,因此他的心也碎了!
  1836年 完全精神崩溃,卧病在床六个月。
  1838年 争取成为州议员的发言人——没有成功。
  1840年 争取成为选举人——失败了!
  1843年 参加国会大选——落选了!
  
1846年 再次参加国会大选——这次当选了!前往华盛顿特区,表现可圈可点
  1848年 寻求国会议员连任——失败了!
  1849年 想在自己的州内担任土地局长的工作——被拒绝了!
  1854年 竞选美国参议员——落选了!
  1856年 在党的全国代表大会上争取副总统的提名——得票不到100张。
  1858年 再度竞选美国参议员——又再度落败。
  
1860年 当选美国14总统。
  
林肯的一生只赢了三次,这三次的胜利分别耗费了他18年、12年和16年的漫长等待!仅就数量而言,林肯的一生是失  败的一生;但就质量而言,林肯的一生是成功的一生。在如此多失败的累积之下,依然勇往直前,其内心的强悍是常人所无法想象的。但当我们再次提起他的时候,又有谁还记得除了“美国最伟大的总统之一”以外他所经历的挫折和失败。

       世人往往如此:过分关注他人的光鲜亮丽,却很容易忽视他人的狼狈不堪。俗称:只见贼吃肉,不见贼挨揍。因此,要吃肉就要有挨揍勇气,要赌博就要有倾家荡产的准备,要追求理想就要有承受失败的精神,要考虑下半辈子就要有适应环境的觉悟。RUO你总是在悲观地看待,追求理想的时候想我下半辈子怎么办,追求物质的时候又觉得自己的个性受到了压抑。我们都是普通人,一生做好一件事就很了不起了,什么都要,什么都得不到虽然不是每个人都可以成为伟人,但每个人都可以成为内心强大的人。

       内心的强大,能够稀释一切痛苦和哀愁;内心的强大,能够有效弥补你外在的不足;内心的强大,能够让你无所畏惧地走在大路上,感到自己的思想,高过所有的建筑和山峰。

 

此路破败不堪又容易滑倒。我一只脚滑了一跤,另一只脚也因而站不稳,但我回过气来告诉自己,“这不过是滑一跤,并不是死掉都爬不起来了。”

(亚伯拉罕·林肯在竞选参议员落败后如是说)

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017