注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

历史的残片  

2011-02-22 11:00:33|  分类: 品-历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。 向使当初身便死,一生真伪复谁知?

 

 1.早年有人劝沈从文入党,他冷笑:没兴趣。建国后一番改造,让他惶恐无地。57年反右,他竟然诬陷自己的弟子萧乾是特务。但是萧乾不敢跟老师计 较,多年后去看望沈从文,发现他住在一个小黑屋子里,就出面替沈从文要房子,不想沈从文大怒,吼曰:我还要入党呢!从此与弟子绝交。(见贤思齐:古人云:文如其人,字如其人,大谬也。人不如其字者,有秦桧赵构君臣为例。人不如其文者,就这个沈从文吧!可转念一想,三十年河东三十年西,好鸟择木而栖,狗熊相时而动!很正常啊!)
       2. 三一八惨案中,总理府卫队擅自开了枪,死伤多人。鲁迅的学生刘和珍、程德群等数十人中弹死亡。不是段祺瑞下令开的枪,作为一国总理,他对着死难学生长跪不 起,向天下人谢罪。他让人立即调查死难者的名字,给予优抚,在悼念死难同胞大会上,当众长跪不起,并立誓终身食素以赎罪。这个誓言一直坚持到他病危,虽然 医生一再劝他改变饮食,增加营养,他大辈子“不动摇”,直到临终。(见贤思齐:这是段祺瑞吗?这是北洋军阀吗?如果说长跪不起是一种政治作秀,可以理解;那终身食素又何必呢?如果段祺瑞真的这样做了,他的道德水准令如今的绝大多数官员为之汗颜。我们现在已经看不到官员为百姓下跪了,倒是动辄成百上千的百姓向官员下跪,时有耳闻。)

3. 袁世凯小站练兵,徐世昌帮写了《大帅练兵歌》,用的是德皇威廉练兵曲。歌成,被两湖总督张之洞抄走,歌名不变。张作霖不知什么时候听到了,也不改歌名抄 走。又被冯玉祥听到了,抄走,改名为《练兵歌》……现在我们还经常能听到这支曲子,只不过歌词改成了《三大纪律八项注意》……(见贤思齐:我大概知道明年的硕士论文该怎么办了!只是求老天保佑,我的论文也能像这首歌一样,活的堂而皇之。)

 4. 曾昭抡,曾国藩侄重孙,与妻子俞大絪,都是民国知名学者,建国时两人滞留于香港,蒋介石欲抢救二人去台湾,两人断然拒绝,归来报国。文革时,红卫兵将俞大 絪教授上衣剥除,用皮带死命抽打,俞教授悲愤难抑,是夜仰药自尽。4个月后曾昭抡也被折磨死,兴盛百年的曾氏传承,至此不复见于神州故国。(见贤思齐:那个年代,一言难尽!不说也罢!!!)

5.梅思平,五四运动领头学生之一,火烧赵家楼第一把火就是他放的。倭国侵华后,曹汝霖、章宗祥、陆宗舆三人并未接受正式伪职。倒是当年的爱国者梅思平摇身一变,成为汪精卫投敌的策划人,铁杆正牌汉奸。高喊爱国的人,往往最容易变成汉奸。(见贤思齐:梅思平的行为并非不可理解,对梅思平而言,参加五四与成为汉奸的动机是一样的:投机。由此我们可以想见——如果他早生些年,他甚至有可能会把自己阉割了去给皇帝当太监;在这种人的人生信条上没有任何的“主义”可言,有的只是自己的利益。现在这种人也很多,他们有一个共同的特点:嘴上说的都是“主义”,心里算的全是“生意”)。

6. 王圆箓,世称王道士,一个被余秋雨在《道士塔》里丑化的伟人。身为道士,却成为佛教圣地莫高窟的保护神,四处奔波,苦口劝募,省吃俭用,集攒钱财,用于清 理洞窟中的积沙。为保护莫高窟,他向各级官员求助,甚至冒死向慈禧上书。他把文物卖给斯坦因等人,所得钱财全部用于保护洞窟。即使是卖出的文物,也在各国 博物馆得到了妥善保存。余国师,为何不向王道士谢罪?

7.每当一个国家的政治、经济出现重大危机的时候,爱国主义的破旗就又散发出臭味来。这不是我说的,这是列宁同志的名言。(见贤思齐:伟大的列宁忘记了另一面破旗:民族主义,当年希特勒高举这两面大旗,裹挟着狂热的德意志民族蹂躏了大半个世界。所以,日本对我们而言有着某种民众尚未所知的特殊意义。)

8. 赫鲁晓夫彻底否定斯大林,引起了斯大林老乡们的不满,顿时吵闹起来。老乡们不理解是正常的,可是波兰的领导人博莱斯瓦夫贝鲁特,他竟然因为这件事活活气 死。波兰人愤怒了,公开闹事,迫得赫鲁晓夫派兵弹压。再后来,证实斯大林对波兰压根就没干过好事……为了暴君而拼命,这就是人类愚蠢的下限。(见贤思齐:博莱斯瓦夫贝鲁特根本不是被气死的,他很有可能是对自己的后台老板“生理上”和“精神上”的双重死亡,而感到兔死狐悲,导致惊吓致死。至于那些闹事的波兰人,可能只不是一些将博莱斯瓦夫贝鲁特作为后台老板的人,以及一些不明真相的愤青而已.)

9. 当我离开克里姆林宫时,上百的记者们以为我会哭泣。我没有哭,因为我生活的主要目的已达到,对于一个真正的政治家来说,其目的不是保卫自己的权力和地位,而是推进国家的进步和民主。———戈尔巴乔夫(见贤思齐:戈尔巴乔夫的这种自我表扬,就像每年的春晚一样,央视自己办、自己做收视调查、自己评。需要批评一下每年免费转播央视春晚的地方台,按照常理吃人家最短啊,你们该表扬一下啊,不能只让人家自我表扬吧!这点事都不办,做人不厚道啊!)

10. 日本强占胶济铁路,康有为的女婿罗昌时任外交交涉员,他只身站在铁轨间,对日本军官说:"除非从我身上碾过,否则休想前进一步!"日军行进竟因此受阻。  (见贤思齐:罗昌的骨头在面对强权时和他老丈人一样硬——至于为何而硬,因人因时而异,甚至有对错之分,不过我们还是可以给这种骨头硬的人一个统一的标签的:有骨气。)

11.  1984 年,美国男子约翰逊,当众焚烧美国国旗,却无法律可以追究。美国人怒,遂出台国旗保护法。不料法律出台之日,美国妇人埃里奇,悍然以身试法,烧掉国旗,于 是法庭判罪,埃里奇大闹,闹到最高法院。判曰:国旗保护法与自由宗旨相背,属于违宪,宣布无效,你们谁爱烧国旗快去烧,谁也管不着……(见贤思齐:美国的法官到底是为谁服务的呢?——自由;是谁给了他们这么无法无天的权力呢?——宪法;在我们这儿:这俩词在法院见不到,也许法学院能,但也正在几近绝迹。)

12. 马英九:“我们邦交国只有23个,可是却有一百多个国家地区愿给免签证,它背后代表的是,这些国家对我国的形象、人民的素质投下信任票。”——这才是国家软实力,软实力不是靠开几个会放几个烟花就能搞出来的。(见贤思齐:我们会也开了,烟花也放了,但并没有增加所谓的“软实力”,而是在确确实实的掏空我们那并不硬气的“硬实力”,如果说证明了点什么,那也就是让西方世界重新认识了我们的暴发户本质。)

13. 在1939年的纳粹德国,有1/3的报纸还是私人拥有的,鉴于德国最大的伏斯日报于1934前被迫停刊,第二,三名的柏林日报和法兰克福日报股东被清洗, 那些在纳粹淫威中幸存下来的报纸,他们为纳粹党服务的忠心程度,比纳粹党人办的报纸还过之而无不及,媒体彻底成了权力的婢女——私有并不意味着自由。(见贤思齐:我们的媒体是PARTY的喉舌。)

14. 西南联大有两个孩子要去延安抗日,钱穆说去那里干嘛?你们好好上学得了。打仗不是你们的事,再说,延安不是前线是后方啊!(见贤思齐:延安,到底是“前方”还是“后方”啊?这个问题,很简单,谁赢了谁说了算。)

15. 吴佩孚为人的信条是:“不贪财爱是不好色,不纳妾,不嫖娼。”大量史实证明,吴佩孚是言行一致的。北伐战争之后,由于拒绝接受日本的诱降条件,拒绝做汉奸,拔牙的时候被日本人割喉致死。(也有说是病死在医院的)(见贤思齐:吴佩孚一没有生活作风问题,二在“大事大非”上也没犯什么错误,三在那个乱世能称霸一方,从政能力应该没的说。这样的好丈夫和好干部在如今这个年代,是打着灯笼也难找的啊!怪只怪他生不逢时吧!)

历史就是这样跟我们开着玩笑一路走来!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017