注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

人生——不急亦不等  

2011-03-29 10:45:49|  分类: 扒-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生,不急亦不等。

       急是浮躁,乱方寸,破阵脚。即便急,急得火烧眉毛,事情也是该如何便如何,不会因为你急就会按你所希望的方式发展,也不会因为你急就会马上出一个结果。它所能带来的,是你感觉上无限放慢的时间和无限放大的无谓煎熬。

       不急?!哪来的成功,哪来的奇迹?!

       成功和奇迹不是急出来的。之所以与他们错过,是因为太急,急的除了等待,却没了其他方法。等待成功和奇迹的不请自来。

       为何等?因为不确定,因为太贪婪。掰玉米的猴子之所以最后一无所获,就是因为它在等待它认为的最大的玉米的出现,急急的丢了手中玉米,虽然它也知道手中的玉米已经能完全满足它。前方的不确定,让贪婪的猴子轻易地放弃了手中的成功,结果空手而归。

        焦躁致急,急过了本想看到的风景;贪婪致等,等丢了想要的幸福。

        人这草草一生,要想不虚度,就既要有仰望星空的情怀——信仰我们的幸福;也要有脚踏实地的精神——相信我们的努力;

        此后,人生诸事,应不急亦不等——在努力中顺其自然,亦在顺其自然中努力。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017