注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

佛祖与牛粪  

2011-03-08 07:03:24|  分类: 宗-哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佛祖与牛粪 - 见贤思齐 - 赵建刚

    一日,东坡与佛印打坐林中,日移竹影,一片寂然。

   久之,佛印语东坡曰:“观居士坐姿,酷似佛祖。”

   东坡心中欢喜,见大和尚褐色袈裟逶迤在地,遂讥之曰:“上人坐姿,活似牛粪。”

    佛印笑而不答。

    东坡暗自得意,告之小妹。

    小妹言:大和尚心中有佛,观世人皆为佛!你胸中有粪,视万物皆为粪。

      见心见性,见由心生。君子所见无不善,小人所见无不恶。君子坦荡荡,小人常戚戚。此言是矣!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017