注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

学会感恩,心存宽容  

2012-01-17 07:44:06|  分类: 扒-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         学会感恩,学会宽容 - 漠北以北 - 漠北以北的BLOG阿里是阿拉伯的著名作家。有一次,他和吉伯、马沙两位朋友一起旅行。
    三人行径一处山谷时,马沙失足滑落。幸而吉伯拼命拉他,才将他救起。马沙于是在附近的大石头上刻下了:“末年某月某日,吉伯救了马沙一命。”三人继续走了几天,来到一处河边,吉伯跟妈说为了一件小事吵了起来,吉伯一气之下打了马沙一耳光。马沙跑到沙滩上写下:“末年某月某日,吉伯打了马沙一耳光。”
    当他们旅游回来之后,阿里好奇地问马沙为什么要把吉伯救他的事刻在石上,却将吉伯打他的事写在沙上?
    马沙回答:“我永远都感激吉伯救我。至于他打我的事,我会随着沙滩上字迹的消失而忘得一干二净。”

    把感恩刻在石头上,深深地感谢帮助过你的人,永远铭记,这是人生应有的一种境界;山感地恩,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感鸟恩,方成其壮阔。当一个人学会“感恩”之时,他的生活便少了一份报怨,多了份珍惜;当一个社会学会“感恩”之时,他的世界便少了份纷争,多了份平和。因此,感恩是一种生活态度:它是一种知足,一种珍惜,一种前进。

    把仇恨写在沙滩上,淡淡地忘掉伤害过你的人,学会宽容,让所有的怨恨随着潮水一去不复返,这也是一种人生境界。宽容是一种人生的豁达,是对别人的释怀也是对自己的善待,因为宽容别人的仇恨也就是在释放被仇恨绑架的自己。水至清则无鱼,人至察则无友。一个人必须具有容纳怨怒与耻辱的能力,再加上包容一切善恶贤愚的态度,才能够宽容他人。

    想要收获生活的宁静与快乐,就让“沙子”随风而去,将“石头”留驻心中。活着是一种修行,感恩和宽容是基本功。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017