注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

棋如人生  

2012-04-16 14:50:04|  分类: 扒-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 棋如人生 - 漠北以北 - 漠北以北的BLOG

         人生如棋,黑与白的交错,生与死的交融。道之生,无常之变。道之灭,无妄之灾。

        一盘棋,输赢乃兵家常事,赢了不必张狂,输了也该拿得起放得下。输一盘棋可以重来,人生之路走错一步,悔恨之泪会无尽抛洒。

    人生如棋,所以有了“闲敲棋子落花灯”的闲适,“长人只消一棋局”的洒脱,“呕血谱”的装具,“玲珑局”的玄机。

    人生如棋,是一种竞争,也是一种调和,漫漫人生,变换不定,令人也难举棋不定。

  心如棋,情如局,心情难料,棋局亦如斯,棋局百变,棋势无定,棋中不同的角色各有千秋,你扮演的角色需要你的功底,你吟唱的诗句需要你的累积。

  
人生如棋,人如棋子,有时需要听从别人的摆布。什么时候才能走出棋局做一个棋手,那需要你的努力与机遇。


  还有多少棋子供你支配?已有多少斩获在心你中?是否应该更小心地,把所剩无几的棋子,放在最佳的位置上?人生如棋,不要轻言放弃,用现有的能力组合出最佳的效果。

    也许,正因为有棋落无悔的规则,所以才有棋如人生的说法,小小的棋盘,短短的人生,看则平平淡淡风平浪静,仔细一想方知惊心动魄,要好好生存着实不易,重要的还是应像下象棋一样,踏踏实实,细细的打磨,耐心的锤炼,走好每一步“棋”,方能显示出人生的厚
重与华彩。

  人生如棋,棋有多局,人生唯有一局,凡事三思而后行,稍有不慎,满盘皆输,然在输赢之间,权当修身养性。“人生三杯酒,流年一局棋”,人生的棋盘,全靠自己把握。

 

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017