注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

世界不会因为我的疲惫,而停下它的脚步  

2012-06-25 22:49:41|  分类: 扒-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
世界不会因为我的疲惫,而停下它的脚步 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG
        今天不用力走,明天就要用跑的了。如果分离无法避免,那我能做的,不过只是把自己变得更强大能够应对离别。所有的苦逼和纠结,不过是为了将来能够不再纠结,可以在家人老去之前撑起家人,可以在自己老去之前,度过一个苦逼但自己想要的人生。绝望的时候抬头看,希望的光一直在头上。

(一) 

最先明白的是生活是属于一个人的,也只是我一个人的。当我徘徊在街角的时候,没有人给我指明方向;当突然下雨的时候,少有人来为我送伞,更不用提当生病的时候,真的为我跑前跑后的人有几个了。
  记忆里的少年已经远去了,曾经的梦想像错过站的火车,早就不知道去往了哪一站。我还信誓旦旦地以为自己没有长大,结果时间一早就把我甩到了十字路口。
  哈,生活越来越像是黑色幽默,不懂的时候偏想懂,等到懂的时候却又想什么都不懂;应该享受没长大的时光的时候拼命地想长大,等到长大了又恨不得制造时光机器回到过去。
  永远在成长,永远不知所措,永远不珍惜现在。我想要的,未必是我需要的,于是我变成了现在的自己。感情的事情里,我发现谁也不是善男信女,谁都在自己的身旁筑起了高墙刀枪不入。被狼狈地训斥了之后,想要倾诉的那个人,皱着眉头问我有没有这回事。
  然而最可怕的是,有一天我突然发现,在所有的物是人非里,变得最多的是自己。明明想说的比谁都多,却也只是沉默,默默地一个人吃饭发呆上班回家。

(二)

别人总说我的生活真好啊,看我的照片过的很滋润。然而没有人知道我忙到半夜三点才睡觉,第二天一早又得爬起来。有人看到我满是浮肿的眼睛问我怎么了,我以为找到了救星想要好好倾诉一番,可几句话之后就又变得无话可说。
  同学录很久没有翻开,也不知道当时天天在一起的死党现在怎么样了。也记不清是多久没有用笔写字了,除了自己的名字居然有很多字已经写不利索了。我从一个天天做梦的二逼少年,变成了一个天天熬夜的苦逼青年,讽刺地是,这个时间最想的就是回到以前的日子里,好好做一关于自己未来的白日梦。
  生活就是这样,我跟身边的人交际越来越少,变得越发的独来独往。没有人跟我深交,也似乎没有深交的必要,最多是的见面点头打个招呼。无聊的时候看以前的状态和微博,觉得以前的生活又傻逼又美好,很多东西舍不得删掉但你还是删掉了,我也说不清为什么,也许仅仅是想要跟以前的生活来个告别。
  哦,再见,记忆里二逼又真诚的少年。再见,记忆里爱过的美丽又错过的姑娘。

(三)

可是说完再见之后呢?
  我继续顶着浮肿的眼睛熬夜,继续忙到凌晨三点回家。心里咒骂了司考几百遍,但还是强打起精神背法条。有时候也不是没有想要找朋友倾诉,可是我早就习惯了把一切都往肚子里吞,然后明天早上起来装作什么都没发生一样,继续在别人看来精力旺盛地做着事情。
  这个世界不会因为我的疲惫,而停下它的脚步。今天不用力走,明天就要用跑的了。如果分离无法避免,那我们能做的,不过只是把自己变得更强大能够应对离别。
  其实我心里比谁都清楚,会变成现在这个样子,从某种角度上来说也是自己选的。偶尔也会问自己累不累,值得不值得,然后每次我都告诉自己,累但是值得。
  所有的苦逼和纠结,不过是为了将来能够不再纠结,可以在家人老去之前撑起家人,可以在自己老去之前,度过一个苦逼但自己想要的人生。于是我总结出来,从来没有人逼着我这样子的生活,没有人逼着我去适应一个人,没有人逼我每天起早贪黑背单词做论题,回头看的时候,一切都有迹可循。

(四)

所以我依旧不愿意放弃。我知道幸福会来敲我的门,但那要等到自己足够强大的时候才能等得到。成长就是哪怕自己难过的快死掉了,第二天还是照常去上课上班。没有人知道我的世界发生了什么,也没有人在意发生了什么。但如果没有这样的颠沛,我也根本不会明白那个所谓的“幸福”是什么。
  于是我觉得自己真他妈的固执,但是已经固执了这么二十多年了,再固执几年也没有什么。我学会了无论是谁离开我的生活,都不要把那当做世界末日,也学会了无论谁走进我的生活,都要感激。而学会的最重要的一点,就是该怎么样一个人生活。
  明知道蜷缩在床上感觉更温暖,但我还是一早就起床;明知道什么都不做比较轻松,但依旧选择追逐梦想;明知道开始这段感情会是一路崎岖,但依旧选择坚守。
  虽然总觉得不爽,但越长大越发现,这个世界归根结底是我一个人得去扛起的,所以再怎么悲伤难过也没人能卸下我的负担,哭完了就得继续扛下去。
  套用以前说过的那句话:其实我始终相信梦想,虽然我常说不信了;其实我始终相信爱情,虽然我常说等不到了;其实我明知道下句台词是什么,但我一样会被感动;其实我始终爱着这个世界,虽然我常说这个世界很操蛋。
  总有一天我信仰的会失效,热爱的会消失,但永远记得,不管无论黑夜多么漫长不堪,黎明始终会如期而至。绝望的时候抬头看,希望的光一直在头上。


你奔跑,这个世界就会跟着你奔跑,你停驻,这个世界就会舍弃你独自奔跑。

顺流逆流——徐小凤


 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017