注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

大爱  

2013-01-10 09:17:46|  分类: 宗-哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         一个人只要活着,他的灵魂与肉体就不可能截然分离,在他的尘世经历中处处可以辨认出他的灵魂行走的姿态。

       人与人之间,国家与国家之间,为什么会有仇恨?因为利益的争夺,观念的差异,隔膜,误会,等等。一句话,因为狭隘。

       只爱你的亲人和朋友是容易的,恨你的仇敌也是容易的,因为这都是出于一个有局限性的人的本能。作为一个父亲爱自己的孩子,作为一个男人爱年轻漂亮的女人,作为情欲之人恨伤了你的感情,损了你的利益的人,这有什么难的?难的是超越所有这些局限,不受狭隘的本能和习俗的支配,作为宇宙之子却又宇宙之父的胸怀,爱宇宙间一切生灵。

      《圣经》马太福音5:44——只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。

       大爱即神之爱。

       有人打了你的右脸,你就一定要打回他吗?你回打了他,他再回打你,仇仇相生,冤冤相报,何时了结?那打你的人在打你的时候是狭隘的,被胸中的怒气支配了,你又被他激怒,你们就一起在狭隘中走不出来。耶稣要你把左脸也送上去,这也许只是一个比喻,意思是要你丝毫不存计较之心,远离狭隘。

       当你这样做的时候,你已经上升的很高了,你真正做到了被打的你的肉身的主人。相反,计较的人只是念着自己被打的右脸,他的心才成了他的右脸的奴隶。我开始相信,在右脸被打后能把左脸也送上去的姿态也是可以充满尊严的。

       看清打你右脸得人是谁,再决定是应该送上自己的左脸,还是奉上自己的拳头。对有些人,我们需要用左脸显示自己的尊严;对有些人,我们需要用拳头捍卫的自己的尊严。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017