注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

人性,考不得,验不出!  

2013-12-27 10:37:44|  分类: 混-社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不要站在道德至高点俯瞰别人,也永远别去考验人性。

出了一场车祸,肇事者逃逸。而围观的几百人中没有一个人伸出援手,于是有人高呼:人性如此冷漠。高呼者,请你想一想如果你在当场,会不会在沉默的几百人中挺身而出?

一个官员贪污被揭露,有人抨击:简直不是人。为什么会这样?就像让一个饿了七天的人去守一堆馒头,然后告诉他,你不能动,动了就是对不起人民。我们为什么不把馒头用盒子装起来,钥匙分别放在几个人身上?

百般考验人性,希望出现圣人,这是我们文化中的一个畸形!

掏粪的工人,一定要反复问他,给你一个高薪的轻松的工作你干不干?而且答案必须是否定;优秀教师,一定要他回忆,有没有一次把病重的老母年幼的儿女丢在家,只为工作;英勇殉职的警察,家属一定要说,丈夫/儿子是为了人民而牺牲,一点都不伤心;于是,我们的英雄从没撒过谎,从没想过一己之私。

其实这样的错误,不光一个两个人在犯,我们每一个人都在犯。

让年轻漂亮的闺蜜去勾引男朋友,试探他的忠贞。

刻意隐瞒家世背景,制造一夜暴富一夜破产的故事,考验对方感情的纯度。

用巨大利益做饵,评估朋友的诚信。

你有没有想过,被考验者是人不是神,面对美色、财富、利益、权力会心动,是最本能的反应。换做是你,在同样的条件下,能义无反顾做出让你满意的选择吗?更何况,如果对方是真是高尚完美的圣人,凭什么选择小肚鸡肠的你?

一个聪明的女人,不会妄图去证明自己的男人坐怀不乱,而是让男人习惯拒绝除自己以外的女人来坐怀。

一个聪明的朋友,不会让友人在自己与利益中做选择,而是竭力创造彼此共同的利益。

只有愚蠢的人,才去考验别人的人性,然后,两败俱伤。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017