注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

有些口号,听听也就行了,千万别当真!  

2013-12-09 09:49:40|  分类: 悟-人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

有些口号,听听也就行了,千万别当真! - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

  近几天,李开复患癌的事件成了微博上的热点,一时间珍爱生命,远离加班的声音又一次浮出来水面,总结一下基本上都是宣扬工作生活平衡的观点,不要为了挣钱而顾此失彼。

这话是对,但是对于大多数人来说,这并没有什么意义,它并不会让我们更懂得如何去丰富的生活。

或者你理直气壮地抱怨加班,义正言辞地反思生活规律,但是过段时间再看,你还是该干嘛干嘛;或者你为自己卸一卸压力找了个合理的借口,来心安理得的降低勤勉的程度,然后奉行带有“享乐主义”影子的生活观念。只是两者殊途同归的是:你该做的锻炼还是没做,想读的书还是没读,想学的技能还是放在了一边,想做的事走的旅行,想要的生活样子统统还是离你远的根本看不到边。

每个人都希望幸福健康,甚至不少人喊出了要幸福健康超过工作金钱的口号,但是你要足够清醒的认识到,每个人都有平衡二者的权利,但是少有人具备平衡二者的实力。你更要清楚认识的还有,你或许还不具备这样的实力,而这基本和年龄无关。

你在加班的时候期待更多的自由,在自由的时候向往更多的薪水,觉得平衡一点多好。但是事实可能是,你想要的东西恰是你不可能得到的,你之所以在加班的时候向往自由,是因为你有一个潜意识——当我不加班时我如今的生活品质和生活花销并不会受到太大影响,所以那句“不加班多好”的羡慕才能那么轻易的脱口而出。你之所以自由的时候向往更多的薪水,则是你加班之后,你不会因为挣钱儿放弃你的爱好,停下你的乐趣,所以那句“挣钱多真好”的嫉妒才那么轻易的脱口而出。

但是,对于大多数人来说,我们能做到的就是拿钱换时间,拿时间换钱。

所以,李开复患不患癌,宣扬不宣扬工作生活平衡的观点跟你都没有关系,因为你还没有获得能够平衡两者的实力。当然该尽的孝道,该负的责任这是底线,只不过多点自知之明,收起些矫情,好好地走脚下的路,等你具备了获得平衡二者的实力,其他的再说也不迟。

有些口号,喊的人也就那么一说,他未必当真。所以听的你,听听也就行了,千万别当真!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017