注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2013-04-18 07:35:36|  分类: 悟-人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       我们用螃蟹那样坚硬的外壳武装了自己,我们的内心依然是脆弱的。原来我们没有想象中的那么坚不可摧,我们也有自己的弱点。

       在这个人情世故冷淡的当下,我们需要温暖;在这个尔虞我诈的大染缸里,我们需要交心;在这个困难重重的舞台上,我们需要良师益友。

       不知道你有没有这样子的感觉,突然发现自己对什么都不感兴趣,对什么都提不起劲,对生活厌倦,无聊,每天都是重复着一样的事情,日复一日。

        我们渴望被温暖抱一下,让阳光洒近心灵最深处,那样子就不会再觉得寒冷。渴望每天自己都可以用不同的话语概况一天的生活。有开心的事情和朋友一起分享,遇到困难有人默默的给予支持和帮助,有那么一个人可以包容我们所有的缺点,看出我们的懦弱,赞赏我们的优点。

       世界很小,但是城市很大,欠缺缘分的人也许终生也不会再见了。因为互联网,世界很小,但是城市依然很大,每天我们在街道上走着,遇到形形色色的人,但我们欠缺缘分,所以那些人从来都走不进我们的心里。

       在人生这条路上,可不可以糊涂?

       可不可以不要那么坚强?

       可不可以偶尔放纵一下自己的任性?

       可不可以傻呼呼语无伦次的表达自己?

       可不可以做个平凡的人,干平凡的工作,爱一个平凡的人,不用追求完美?

       温暖可以成为一种理想吗?

       我说我只是想实现自己,这句话很抽象。

       我不想要证明自己是如何高明,本没有聪明的脑瓜,本不会高深的手腕儿。

       我不需要用物质填充自己。对于生活,我充满感激,还有对于身边的温存的生命们。

       我听见自己的心声,我想实现自己。我的幸福,我爱的人可以幸福,我可以有足够的生命长度来做自己喜欢的事,并且以此加宽生命的宽度,我不想勉强自己,我没有表演,我真实的生活,给自己,对得起自己的生命,不为给别人看。不虚荣,不嫉妒,有些散漫,进而漫不经心,但,这就是我。我想要不断行走,我想要自由的呼吸,我的存在感来自于自己最本能的内心。

       纠结的时候,掩盖了我本应该自由驰骋的姿态,灵光乍现的光芒。

       这不是我。

       假如温暖可以成为一种理想。那么,我的理想再清楚不过了。

 不如就承认一下,我们没有那么坚强,也不想那样刀枪不入,我们只是想被温暖抱一下。——后记

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017