注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

生活の真谛  

2013-04-19 07:56:24|  分类: 扒-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活给你一些痛苦,只为了告诉你它想要教给你的事。一遍学不会,你就痛苦一次,总是学不会,你就在同样的地方反复摔跤。

       包教包会,学会为止。

       你以为只有你倒霉、不顺、挫折、郁闷,仿佛永远看不到未来。

       你以为只有你有解决不完的问题,倾诉不完的烦恼,逃不掉的郁闷,等不来的好运。

       你以为大家都是等着天上掉好运,砸到你,从此你衣食无忧,坐等着让人羡慕。不用付出就有回报。

       这样的人有没有?有,但是真的很少。而且最重要的,你不是。

       你不知道那个你所谓好命的人,在哪一个深夜多做了哪一道题,所以多会了哪一点知识,于是比你多了那么0.01分,你不知道,那个人也不会知道。

生活的真谛 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG
 

       你不知道那个你所谓好命的人,在哪一顿饭比你少吃了哪些东西,在哪一个体育场多跑了几百米,所以比你比你精力更充沛,你不知道,那个人也不会知道。

       可是我猜测,所有人都会知道,在年轻的时候,不能懒惰,不能停下,要厚积薄发,要不留遗憾,要拼尽全力。勤能补拙,苦尽甘来。

       都是一样的人,都会面临一样多的问题。人的一生,也不过是解决问题的一生而已。奋力向前奔,一定头破血流,可能闯出天地,但是不勤奋地拼一下,就只有混吃等死。何来好命,只是自己选择的路罢了。

       回头望去,谁不是一路的血迹斑斑?

       只是在夜深人静之时,闭上眼睛,想起这一路鲜活记忆,很充实,已尽力,不遗憾,因为活得太用力而记得那么清晰,不由自主地微笑起来:已经无愧我心,其它尽凭天意。

       因为在这条路上,我们并没有选择。无路可退,也无法逃避,只能让肃杀的风凌冽地扑面而来,冻得鼻青脸肿却不屈地缓慢前行。

       不是风雨之后总能见彩虹。

       但是咬着牙倔强勤奋又无惧的人总会有胜利的可能。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017