注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

男人——蔡澜  

2013-04-25 23:05:36|  分类: 乱-翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        甚么叫一个男人?

       基本上,他要守时、有礼貌、重诺言。这是我第一个问父亲的问题,他那么回答我。

       从此做了数十年,非常辛苦,尽量没去违反父亲的教导。虽然说不合时宜,但做一个不合时宜的人是很过瘾的,这自己知道,旁人不会了解。

        可以打女人吗?行
        基本上,如果女人比男人强壮,又野蛮的话,都可殴之,否则是滔天大罪。

        骗人可不可以?

        不伤害对方的谎言,大说可也。骗人需要技巧,不容易学到,还是别去尝试,不然一下子就被人拆穿。学习一种叫把事实保留的方法吧,不告诉你是最大的武器。

        侠义呢?

        路见不平,拔刀相助,那得有功夫底子才行。赔上小命不是办法,还是报警吧!

        仁义呢?

        听江湖大佬的话,人先死,这谈不到做不做一个男人。

        节俭成性呢?

        孤寒的男人,永远是一个最低级的男人。对别人慷慨,对自己刻薄,是可以接受的。别人骂你傻,你心中高兴就是。

        和男人的友谊呢?
        友谊是永远存在的。和自己的知识水准不能相差太远。小学中学时的友谊会随思想的成熟而变化,不能死守,但虽疏远,还是怀念,仍然关心。

        和女人的友谊呢?

        很难。但也有。最好是上上床,聊的更开心,更坦白。

        要不要做成一个大男人?

        大男人从保护女人开始。有太太挣钱,丈夫花亦无妨的胸襟,才叫大男人。

注:蔡澜,广东潮州人,著名的作家、影视评论家,与黄沾、倪匡、金庸同称“香港四才子”
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017