注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

生活的标签  

2013-04-28 20:24:01|  分类: 扒-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都在用力活着,以他自己的方式——题记

  曾经因为朋友有着比我更好的工作,有着更好的生活而羡慕不已。

  曾经被他人生活中闪闪发光的东西迷失了自己想要的。

  而我现在觉得,我没有必要去羡慕别人。因为他们有着他们想要的,我有着我自己想要的。总有人比我工资高,总有人比我去的地方多,总有人过的比我光鲜,这些都和我没关系。能知道自己想要的不容易,没必要为了那些所谓的标签改变自己。

       我所谓的“存在方式”到底是一个什么样的东西? 

       我对着镜子问自己。

       蓦然回首,我发现自己现在的境遇从某种程度上来说,都是自己选的。既然是自己选的,就不要抱怨,有的时候一条路开始了就不能回头,也不要去回头,不为了别的,只因为既然在开始时我有勇气做选择,就要有本事自己承担起后果。

       我按自己的方式活着,也许看起来过的很有意义,也许看起来过的毫无意义;也许看起来过的很安稳,也许看起来过的不靠谱;朋友,也许你和我一样在写着没人看的文字,去没人知道的地方;也许你在喜欢着一个不可能在一起的人;也许你因为喜欢旅行而被别人贴上不务正业的标签;也许你因为感情而放弃工作被别人贴上傻逼的标签;然而这都是我们自己的生活方式,我们已经为了自己想要的生活去赌了,就不要再去打听这条路会走多久了,更不要在乎别人给自己贴的标签。

       我的生活标签是什么?我所谓的存在方式是什么?由我自己去定义。我知道,来到这个世界上,就没办法活着回去。我和别人的不同,就在于我怎么活。没错,我身上一定有能让我发光的东西,那是我自己的节奏,那是我与众不同的东西。那是我的路,我必须自己走,才能找到出口。

       在给自己一个交代之前,在还没有彻底甘心之前,一定要继续努力下去,直到有一天我能够以自己的力量平稳地站在大地上,那是属于我自己的力量,不必害怕它消失。

生活的标签 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG
 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017