注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

用刹那,问候浮生——马德  

2013-04-30 08:07:23|  分类: 乱-翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        用刹那,问候浮生——马德 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

       (一)

    忘记一个仇人很难,但报答一个恩人很容易。把很难的事情交给时间,让时间磨掉一颗仇恨的心。把容易的事情交给行动,让行动去焐热一颗善良的心。在时间的扶携下,我们渐渐学会了宽恕;在回报的快乐中,我们的良心被擦拭得闪闪发亮。

       (二)

    不要粗暴地去表达一个观点,也不要冲动地亮出自己的态度。哪怕,事后证明你是对的。天地有大美,是经过几十亿年沧海桑田变幻而来的,即便它什么也不说,它的美也会永恒。事实上,沉默中,你也会显得雍容大度,像一面湖泊,在浩瀚而蔚蓝的沉静中,让人们感受你的宽广和深度。

        (三)

   有一个人,因为一个职位落选,和领导闹崩,差点出了人命。一个苦苦找不到工作的大学生,听到这个消息后,摇摇头,惨然一笑,说:真是不知足啊,他只是不被重用,而我,是没人用。只要乐于比较,其实,生活给予我们的并不少。有时候,我们觉得痛苦,不是生活太无情了,而是我们太贪婪了。

        (四)

    这个世界,

    忙得要死的,在抱怨;闲得无聊的,在抱怨。得到的,在抱怨;失去的,在抱怨。置身繁华地的,在抱怨;偏居闾巷的,在抱怨;冷落孤独的,在抱怨;众星捧月的,在抱怨。不名一文的,在抱怨;富甲一方的,在抱怨。地位卑微的,在抱怨;权倾一方的,在抱怨。

    在一片抱怨声中,多少抱怨男抱怨女,惊了情绪,扰了生活,灰了意,冷了心。

    删除抱怨,整个尘世,是不是清净得只会剩下天籁?


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017