注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

天赋  

2013-04-08 10:15:10|  分类: 悟-人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


以大多数人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋。

——题记

这句话我深有体会,也知道适用范围。

我们都低估了大多数人的努力程度有多低。

一好友,进大学时高考成绩是系里最低的,也没有竞赛加分,系里的其他同学都比他聪明优秀。结果他以正常的强度学习(该学的学,该玩的玩,还闹过转系等),第一年竟然成了绩点第一名……

他说,只是少玩了一丁点而已。

想要“出类”,的确轮不到拼天赋,很多有天赋的人,在这个阶段,就输在自己的天赋上。

但是天赋在更优秀的圈子里是有用的。

当你开始接触到某个领域内顶尖的人物圈子时,周围开始出现神童之类的人。

可怕的是,这些人也非常努力,几乎是工作狂。

这种情况下,你不得不付出更多的努力,以追赶他们轻松可以达到的高度。

想要“拔萃”,是需要一定天赋的,但是缺乏天赋的人也可以用努力来弥补,并不是输定了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017