注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

一旦上路,别有洞天  

2013-07-23 18:57:20|  分类: 乱-翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别想把一切都弄清楚后,再去走路。比如路上有很多障碍,将其清理到你能过去就好,无须全部清除干净。

鲁莽者要学会思考,善思者要克服犹豫。目的可求完美,举步之际则无须周全。就像潘多拉的盒子,每一个答案都包含更多疑问;走路也如是,一步之后方见更多条路。更多条路,只能选择一条,不可能把所有的路都看清后再决定走哪一条。永远都是这样,所以过程重于目的。

当然,目的不可没有,但真正的目的在于自身的完善。而完善,唯可于过程中求得。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017