注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

有感于那些不搭调的爱情——从王石和田朴珺说起  

2013-10-13 08:53:27|  分类: 论-情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

有感于那些不般配的爱情——从王石和田朴珺说起 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

        和王石在一起,田朴珺很难摆脱“掘金女”的名头。虽然她自己努力塑造一个有智慧有才情的现代独立女性形象,但多数人还是不买账。

       中国人一向不喜欢野心勃勃的女人,中国男人更是奉行“败家娘们误国”的道理。男人犯了错,大抵都是因为没有娶到好老婆。田朴珺名声不佳,自然是田朴珺诱惑了一个因为年纪大而意志不够坚强的男人。

       在他们的关系中,很多人习惯的将王石当做受害者,或者是被攫取的一方,田朴珺呢,则是不怀好意的狐狸精,终于钓到了金龟婿。

       这太小看王石了。以王石的资历和眼光——商场纵横这么多年,什么阵仗没见过——田朴珺是个什么样的姑娘他早就了然于心。野心勃勃也好,肤浅低俗也罢,又或者秀外慧中,超凡脱俗,这所有的一切都瞒不过他的眼睛,都在他的掌握之中。

       他想要和她在一起,她自有被选择的理由。就像当年“艳照门”之后总有人想把谢霆锋描写成娶错老婆的受害者,谢霆锋自己却说:“她是什么样的人,我开始就很清楚。”

       都在一个娱乐圈打混多年,生活轨迹多有交叉,又分手复合过,她爱夜店、说粗话、作风豪放,这些事他能不知道?偶像明星也是人,肯定有和我们一样爱八卦爱小道消息的八婆,“哎,你知道吗,谁和谁好了,某天一起回家嗨翻了耶。”

       谁能瞒得了谁呢?在一起是因为想要在一起,分开也是因为想要分开,不关别人的看法什么事。当然,需要的时候可以利用下公众的意见,让自己显得无辜些。

       生活中经常会遇到一个看起来还蛮有品味的成功男人,胳膊上挎着一个浓妆艳抹的俗气女人,这样的搭配看起来很突兀,也叫人挺不能理解的。他们在一起谈什么,有什么好谈的,根本就不在一个频道上好嘛。

       这个道理男人们不懂吗?都懂。他们不是昏庸了,老迈了,遇见美色被迷晕了,而是彻底看开了,想明白了,完全不在乎外界的看法了。女人对他们来说,就是一件物品,管用、好用就行,谁有闲工夫去关心她是不是有灵魂呢?那是女人自己才看重的事情,男人要的是她身上原始的资本和价值。

       王石为何爱田朴珺?年轻、貌美、肤白、长腿,哪一点不值得爱。没准还有美丽心灵呢,我们又看不到,就不能吃不到葡萄说葡萄酸的断定没有。

        谁想过天长地久呢,他都这把年纪了,她能陪他到最后就是赚到了。而她呢,未来还有那么长,就算离开他,还有后一半的人生等待自己去开拓,反正平台他都给她搭起来了,以后还能差到哪里去。

       就这样各取所需。都是赢家,双赢。

       并没有谁糊涂了,谁被谁骗了这样的关系。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017