注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

理解这个世界,从承认种种“不讲理”开始!  

2014-05-13 21:12:59|  分类: 观-世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理解这个世界,从承认种种“不讲理”开始! - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG
 

  理解这个世界的开始,就是要承认种种看似没有道理的存在。

  其实,不是没道理。而是有些道理不便挑明。挑明,就太残酷了。

  不强大到一定程度,最好不要去碰这些真相,不要去逼问种种道理。宁可相信这世界是没有任何道理可讲的。

  如果一定要向世界逼问一个解释,请不要逼得太紧。

  只要稍微动动脑筋,就不难发现很多地方都在暗示着真相。只是为了保护你孱弱的小心灵不受太大的摧残,才不会一下揭开这么多。你承认也好,不承认也好,它总在那里。

  但如果你足够聪明,足够坚强,你会选择承认,哪怕情绪上一时难以接受。

  承认这一点,不是宿命论。相反,是认识自己,认识世界的开始。说文艺一点,是见天地,见众生,见自己的开始。

  理解了世界上的种种差别,才好从容易着力的地方用力。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017