注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

一贱起自心海中,也斩他人也斩我  

2014-06-21 12:43:50|  分类: 扒-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一贱起自心海中,也斩他人也斩我 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG
 

/渡渡

  我不知道,你们是否在生活中也遇到过这样的人:
  明明他什么也没干,却大呼小叫好像比做了许多工作的人还要辛苦百倍。或是假装和你讨论某些任务,转头就剽窃了你的想法和创意告诉了老板。又或者,每次要他做事的时候他总是消失不见,把工作都推给你,而到有好处的时候却跑得比谁都快,恨不得一个人独占。

  也有一些人,总是一副全世界的爱都是她做,全世界的胎都是她堕的模样,只有她自己才是被侮辱和损害的,所有的人都应该屈服于她的自私与任性,无理取闹和作天作地。
  这世上的许多事,说出来显得小肚鸡肠,不说出来,自己又郁闷得慌。
  当你体谅别人的时候,其实内心也是希望别人的体谅的。而只希望别人给你方便,却不愿自己也与人方便,真是十分讨厌的性格。

   同样,难免有人把无聊当有趣,把无耻当精彩。喜欢把自己的恶意硬要塞给别人,传递一种我过得不好你们也别想过的好的情绪,终究不过loser

  去北京出差前,我在机场po了一张东航的登机牌,有个人回复我说:马上东航也有一架飞机要失联了。看到这条回复的时候我正在机场一边改论文一边等登机,顿时心里非常的不爽。我本来想骂那个人是不是傻逼,后来还是忍住了。
  我不知道你们有没有过这种感受,当你做一件事,对你来说关乎很大的事,例如考试,出行等等,都希望大家都祝你顺利。如果有人在你考试前说祝你挂科,在你坐车前祝你车祸,你是不是会觉得很不高兴?

  让人讨厌的人,往往各有各的本领,斤斤计较,狗眼看人低,等等,缺点不甚枚举,说到底就是自私。
  从不觉得报复有多么有意思,任何一种恶,首先伤害的必然是自己。合理捍卫自己的利益,不卑不亢拒绝无理的要求,以及等等。善良包子毕竟差得很远,漫漫人生路,难免踩狗屎,可是你不能被狗屎影响一辈子,在地上可以蹭掉,或是拿纸巾擦掉,都是你的选择。但是为此扔了一双鞋,就显得太不划算了。
  当你你抱怨那些人给你的生活造成了许多麻烦的时候,往往也有圣母会跑来告诉你:其实他们本质上并不坏。
  是啊,本质上说到底,在这世界上,坏人不多,贱人才多。他们出现在你生活的每一个角落,发光发热,做了许许多多让你希望他们立刻消失的事情。你一辈子都不一定会遇上个把坏人,但是你一定会遇上不少贱人。

  人贱并不能无敌。
  而一贱起自心海中,却也斩他人也斩我。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017