注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

随感  

2014-07-28 19:01:42|  分类: 扒-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随感 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG
 

【自由】

先有精神自由,再追求财务自由,然后你就真的自由了。

精神自由,能有自己的判断和主见,有自己世界。外界一切纷扰,只是信息,并不会给你决策带来任何压力。
任何标签屌丝房奴剩女宅男、魔蝎座等等,不影响你对自己评价。
任何热门话题买房移民劈腿艳照权色等等,不影响你心情和判断力。
先精神自由,然后努力财务自由,不为金钱所累。


【情绪】

多经历各种事情,面对麻烦不逃避,而是勇敢面对。
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

或者白话点:未长夜痛哭的人,不足以语人生。
或者再再白话点:男人的胸怀都是被委屈撑大的。

曾经有人迟到我就火冒三丈啊。后来发生很多很多很多事情。被嘲笑被背叛被欺负被漠视被人盗用。最后终于了解和接受各种随机事件,花开、叶落、流星都是不能被人为影响事件。

经历事情多,自然就情绪稳定。小孩子脾气,大多因为持续在自己小世界,多看看真实世界就好了。


【财富】

破产的富人比有积蓄的穷人更有趣。
而且富人有东山再起的可能,即使他负债1亿。而就算有存款,穷人仍然是穷人。
《肖申克的救赎》监狱、没钱、没自由、被欺负。主角安迪不但逆转剧情,拥有自由带钱离开,还解救了狱友。
有自己的世界,有足够精神力量,改变剧情,不是难事。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017