注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

亦舒:每个人都有疤痕  

2014-10-09 11:35:26|  分类: 乱-翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

纽约二十五岁的模特儿玛拉·韩信遭刀片毁容,脸上被缝了一百针。受伤的那天傍晚她便召开记者招待会,她说:“每个人都有疤痕,我的,看得见。”
  这么强悍!
  谁没有疤痕?她的在脸上,别人的,在心头。
  但是,都得学会处之泰然,心里纵使有诉不完的苦衷,也不必再提,抬起头来活下去才是正经。 
  如此勇气并非寻常,连西方社会都震惊了一阵子。对于自身的悲剧视若无睹,非铁石心肠办不到,这样的淡漠,相当于冷血,难免招来非议。
  但也不得不承认,疤痕属私人所有,当事人倘若愿意以沉默疗伤,那是他的选择。有很多时候,受创无可避免,无须解释。
  记者问玛拉:“你会离开纽约吗?”
  她简单地答:“我爱纽约。”她决不逃避,而是面对现实。修炼成这样,才可算是金刚不坏之身。
  疤痕不在脸上的人,似乎也应多多学习,何必一声“伤心人别有怀抱”便远走他乡,自我放逐。
  现代人并无自怜的时间,不能倒下来,只得学习刚强。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017