注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

你看男人多简单  

2015-11-05 06:00:05|  分类: 论-情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你知道了男人都是小孩子,你就知道了人生所有的事情。——香奈儿

你看男人多单纯 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 在微博泛滥的当下,日记实在是件既old又out的事,承认自己是日记控需要相当的勇气和自信。不瞒您说,我是。因为微博再好,也远没有日记里的人性写实。

现代人写日记的少了,所以想要透过日记去窥探人的性情,一般得倒回几十年。上世纪前半段,有两个男人的日记比较有趣,一是蒋介石,一是郁达夫。

蒋中正常在日记里自爆隐私,“今晚出去探花”是常句,不过每次探花回来,他都深表后悔,发誓不再去,可是,第二天的日记里还是免不了“探花”内容,完了还是后悔,有一次他写:“香港乃花花世界,余能否经受考验,就看今天!”结果,当晚他还是去了妓院,并在日记里写“我的毛病就是好色也!”——坦率得令人禁不住嘴角上扬。

郁达夫就更好玩儿。有次他北京的老婆给他寄来一件皮大衣,他在日记里写,我的奴隶很可怜,我收到她的皮大衣,真是感动,我想回去跟她抱头痛哭一场。可是第二天他遇到了王映霞,又在日记里写道“遇见了杭州的王映霞女士,我的心又被她搅乱了……月明风暧,我真想煞了霞君。”后来一次他在轮船上见到一个“年约十八九的中西杂种的少女”,深觉其美,居然在日记里用近三百字来细细地刻划她的外貌、衣着、姿态,还有她那肉体蒸发出来的“香味”。最后禁不住在心中暗暗地想:“我头上那一块板,就是她曾经立过的地方。啊啊,要是她能爱我,就叫我用无论什么方法去使她快乐,我也愿意的。啊啊,所罗门当日的荣华,比起纯洁的少女的爱情,只值得什么?”还有一次写:“到午前的两点,二人都喝醉了,就上马路去打野鸡。无奈那些雏鸡老鸭,都见了我们而逃……终于在法租界大路上遇到一个中年的淫卖,就上她那里去到天明。”

若不是他们的日记,你很难想象这些头顶光环的男人背地里是这副模样。他们心里的情欲,都是多么简单和直接,而且无论经历多少风浪,他们身上都藏着一个蛋疼的少年。

不只是这两位,如果你看过很多男人的日记,就会发自内心地相信男人其实都特别简单——至少是在感情方面。如果你见过很多类型的男人后,你最终会觉得男人最大的特点就是简单,即便年纪大了也还是像小孩子一样。如果一个男的总是让女友感到他的成熟,那么,我想,这个女人可能没能走进他的内心。

如果男人真的向你袒露一切心声,你一定会觉得天呐,他想法也太简单了吧。只不过,这世界上真的能让男人心甘情愿无所顾忌地去倾吐内心的女人也并不多,所以多数时候,男人懒得多说,任由女人用自己复杂的思想去推测他们简单的感情,任由她们在盲目狂想中得出复杂而错误的结论,然后双方烦恼丛生。

著名的香奈儿女士说,当你知道了男人都是小孩子,你就知道了人生所有的事情。我想,起码在感情方面,男人真是像小孩子一样简单,他们远远没有女人那样缜密的心机。如果你能把男人想象得简单一点,不,是如果你能相信男人其实都简单得紧,那么很多困惑都将立即释然了。

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017