注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

别钻进女人裙底望天穹  

2015-03-17 15:00:13|  分类: 观-世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

别钻女人裙底下望天穹 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

文\六神磊磊   

我最近对朋友圈失望之极。我一心想读金庸,可你们兴致勃勃地只想看片子,而且不停地看女士拍的片子。

先是一个女士拍的关于什么灰的什么片子,你们讨论得兴高采烈、血脉贲张,我理解你们口味重,于是忍了。

今天好不容易听说热点变了,变成柴进了,我起初十分高兴——水浒?武侠?那是我的主业嘛。待到兴致勃勃上网一看,原来不是小旋风柴进,而是小姑娘柴静;你们放下格雷的皮鞭,关心的居然又是一个关于灰的片子。

作为江湖人士,我对片子是不在行的,因为在我们那个时代还没有发明硬盘;在那个年代里,种子还仅仅只是指种子;那时候只有小旋风,没有QQ旋风。所以对于柴女士片子的好坏我没法多说。 

但是我必须以江湖人的身份指出,你们对这个女人和她的片子的讨论,有三个词我真的很不感兴趣,很不感冒。准确地说,我听不懂这三个词。 

第一个词是“动机”。我们江湖人讲究用实力说话,以结果作证,刀进血浆滚,人死卵朝天,遇上事儿了不谈正事,而去扯机,乃是一种下流的恶习。张无忌救六大门派,满世界谁在质疑他的动机?灭绝师太和成昆。可见凡事喜欢问动机的,不是脑袋太轴的,就是性子太劣的。 

动机是个近乎无法证明的东西。你不能用无法证明的东西判人家的刑。范遥毁容打入汝阳王府内部?我偏说他的动机是骑墙投机改换门庭;令狐冲和魔教作对?我偏说他是方证冲虚豢养教唆的。这样很不高明,很没劲。 

第二个词是“团队”。你们有些人好像很介意别人做事背后有团队,仿佛发现了什么天大的秘密:你们都来看呀,她背后居然有团队!她这个骗子。 

大概你们都是刀耕火种的村子长大的,生活不需要团队。而在我的江湖上,一个那么讲究个人英雄主义的地方,再牛掰的人物想要干成点事也要有团队。任我行要团队,左冷禅要团队,连毛头小子慕容复搞创业,都懂得“日后谋干大事,只怕人少,不怕人多”。只有扫地僧和觉远那样躲在藏经阁里不打算做事的才不需要团队。

相信我,有人带着他自己的团队给你做了些产品,只要没有刻意欺瞒,产品好不好另说,但绝不代表你中了计上了当,不必有自我臆想出来的被羞辱感。 

第三个词是“碧池”。我们江湖人士认为,一个女士的情感经历、婚姻生活状况、有没有做过第三者、入不入外国籍,与她是否具备讨论武功等业务问题的资格无关。刘瑛姑的算数水平固然并不太好,但和她出过轨没什么关系,对吧? 

我们江湖人有时候是很虚荣的。比如我,就不大愿意去翻看柴女士的书,生怕被朋友看见了觉得我品位不高,我可谓虚荣到极点;但我们江湖人也有优点——尽量不钻到女人的裙子里望天空。 

动机、小三、绿茶,这都是很私人的东西,是人家裙子里的东西,没有义务向他人证明。不去追问动机等与武功无关的东西,是江湖人学会好好说话的第一步。 

一位女士开口谈天空,有人说谈得好,有人说谈得难尽人意,这都行;但是偏有些人不去研究天空,而是一拥钻到她裙子里,故作正义地凝神仰望,心如猛虎,细嗅蔷薇,啧啧连声,分析她有没有谈天空的资格,这样就不太好了。她的裙底不对你的天空负责。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017