注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

团结能人做大事,团结小人不坏事  

2015-03-19 10:47:39|  分类: 混-社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结能人做大事,团结小人不坏事 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG 

                                 杰奎琳·肯尼迪

生活是门艺术,更是一项本事。

如果把它当成艺术,自然可以相对任性——艺术是发自内心的情感体验,我们可以只冲友善的人微笑,只对喜欢的人讨好,只向讨厌的人发飙,完完全全做个真实的自己。

可是,这只是真空中的理想状态,普通日子里绝大多数状况不是心想事成,而是事与愿违,机缘有时候偏偏就掌握在那个不喜欢我们的人手中。

怎么办呢?怨天尤人感慨世道不公吗?

没用的。坚强的人想到的是改变,脆弱的人选择的才是回避和抱怨。

除了做个懂生活爱生活的艺术家,我们同样需要把生活当成一项本事去修炼,有本事的人,才有扭转乾坤和不断提升的力量。

如果说杰奎琳·肯尼迪是美国历史上最有魅力的总统夫人,应该不会有太多人反对,可是,即便这样的第一夫人也有不买账的政敌。

1961年6月的维也纳峰会上,她和当时苏联最高领导人赫鲁晓夫相邻而坐,处于微妙美苏关系中的两个人很快就耗尽了所有谈资,像路人甲和路人乙一样干坐,为了避免失语的尴尬,记者出身的杰奎琳问起被苏联送上太空的两只狗,赫鲁晓夫回应其中一只叫“斯特拉斯卡”的雌性狗刚刚生下小狗,杰奎琳立刻兴致勃勃地抓住小狗的话题。

知情达意的赫鲁晓夫很快把一只名叫“普辛卡”的小狗千里迢迢送到美国的第一家庭,没错,这就是那只太空狗的孩子。此后,肯尼迪与赫鲁晓夫努力维持相对融洽的私人关系,成为秘密笔友,以“亲爱的总统”、“亲爱的主席”互称。

都是善于化解的高情商聪明人。

可见,如果找到症结并且愿意为之努力,世界上最不可能喜欢你的人,也有被改变的可能。

而除了政敌,这个女人还有情敌。

美国传记作家安德森在《夕阳馀晖:肯尼迪和杰奎琳的最后一年》中写道,玛丽莲·梦露曾经打电话给杰奎琳逼宫,明确告诉她自己与总统共度春宵,声称总统答应会为了她离开家人。

一个非凡的小三与一个非凡的正室之间的正面交锋,没有以爆炸收场,引起一场群众喜闻乐见的撕X大战,杰奎琳在电话中沉静地回答:“玛丽莲,你会嫁给肯尼迪的,这太棒了。你就会搬进白宫,承担第一夫人的责任,而我搬出去,然后所有的问题都会落到你的头上。”

狮子座女人的神回复,使她稳稳地成为第一夫人。

而无论梦露多么美艳销魂,也只能止步于电影明星。

对于不喜欢我们的人,对抗和战争并不是解决问题的唯一途径。

一个人真正的水准,并不主要体现在怎样与同类融洽共处谈笑风生,而重点在于如何扭转不利的开局,化解尖锐的交锋,无论对象是一件棘手的事,还是一个对立的人。

团结能人做大事,团结小人不坏事,是生活中最重要的原则。

“能人”们不会无缘无故不喜欢别人,除却心高气傲,一定有深层次原因,找准症结,化解矛盾是关键。

而“小人”并不是“恶人”,只是和我们三观不同、意见相左、利益相悖的人,弱化冲突,搁置争议是核心。

生活是一支团队,杂音四起,良莠不齐,走得稳的,都是合作精神很强的人。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017