注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

知乎?知也!  

2015-03-06 14:25:18|  分类: 一-言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

知乎?知也! - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

1、怎么定义「想清楚了」?
      “想清楚了”就是以后出了什么问题你只能找个没人的地方抽自己,再也不能抱怨别人了。

 

2、「别让孩子输在起跑线上」有道理吗?

一辈子都要和别人去比较,是人生悲剧的源头。

 

3、怎么判断乞丐的真假?

乞丐無論真假,當他向你乞討時,他就真的是乞丐了。

 

4、怎么反驳「你行你上啊」的逻辑?
        天涯名句「我评论个电冰箱,自己还得会制冷啊?」


        5、你最希望你年轻的时候本该知道哪些道理或者懂得哪些事情?
        内心的感受比外面的大道理重要。


        6、为什么部分人会产生「聪明智慧的姑娘都被憨憨的小伙儿搞定了」的印象?
        严肃地说,我觉得,要么姑娘只是看起来聪明,要么小伙儿只是看起来憨···


        7、你最深刻的错误认识是什么?
        以为自由就是想做啥做啥。后来才发现自律者才会有自由。当一个人缺乏自律的时候,他做的事情总是在受习惯和即时诱惑的影响,要么就是被他人的思想观念所扰,几乎永远不可能去做内心真正渴望的事。


        8、为什么德国,这个贡献了如此多知识精英的国家,在国家决策上面如此愚蠢,卷入了两场打不赢的世界大战?
        上次看欧洲杯,一个朋友对德国做出了评价:用哲学忽悠别人,用科学发展自己。

 

9、如何成为有想法的人?
        你们有没有发现,很有想法的人往往“厚脸皮”。我是说:他们不害怕说出一个想法后,被人认为二逼。 有想法的人太多了,敢说出来的人太少了。


        10、异国长期生活,改变了你的哪些「是非观」?
        很多事情只是不同,并无是非。


         11、是不是一个人越成熟就越难爱上一个人?
        不是越成熟越难爱上一个人。是越成熟,越能分辨那是不是爱。


        12、苦难有什么价值?
        永远不要相信苦难是值得的,苦难就是苦难,苦难不会带来成功。苦难不值得追求,磨练意志是因为苦难无法躲开。


        13、我们是否应该抵制日货?
        我们要抵制日货,并不是要砸自己的日货。我们应该在自己的各行各业都比它做得好。我们的官员比他们的清廉,我们的街道比他们的干净,然后我们的桥也比它结实。还有我们的年轻人,比他更有未来,更有希望。


        14、为什么成功学书籍看多,不仅没起到多少励志的作用,反而带来了很多负面的影响?
        上士闻道,勤能行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。——《老子》


        15、怎么看待励志的书籍?
        看再多,那都是别人的人生。


        16、同样是别人比自己强,为什么有时会产生嫉妒心理,而有时会产生崇拜?
        远的崇拜,近的嫉妒。够不着的崇拜,够得着的嫉妒。有利益冲突的嫉妒,没利益冲突的崇拜。

 

17、怎样有效提出推荐或建议同时,避免给人灌输和强迫的感觉?
        说服他人不要诉诸理性,应求于利益。


        18、哪些技能,经较短时间的学习,就可以给人的生活带来巨大帮助?
        夸奖他人。


        17、26岁,工作三年却将留学三年,值得吗?
        普通玩家选择标准配置,高端玩家选择自定义配置。


        19、坚持看新闻联播真的能致富?
        看新闻联播的目的不是为了了解什么,学习什么,而是让你知道政府想让人们知道什么,而在中国这样一个政府力量巨大的社会里,对政府意图更好的解读对于经商确实是非常有益的。


        20、是否真的有天道酬勤?
        成功需要运气,天赋,背景,人脉等等。勤奋可能只是不起眼的一个条件。但这并不意味着,如果你放弃勤奋,你就可以拥有其他条件。对于大部分人来说,他们只能勤奋,别无选择。世界本不公平,但不公平不是不努力的理由。


        21、人这一生为什么要努力?
        最痛苦的事,不是失败,是我本可以


        22、你遇到过哪些让你眼前一亮、醍醐灌顶或对你改变很大的理念?
        天赋决定了你能达到的上限,努力程度决定了你能达到的下限。以绝大多数人的努力程度之低,远远没有达到要去拼天赋的地步。


        23、有人觉得交际困难或者比较累?
        有人觉得交际困难或者比较累,是因为他们总是试图表现出自己所不具备的素质————秦春山


        24、王阳明的「知行合一」到底如何理解?又怎样运用到实际生活中?
        知道做不到,等于不知道————星光居士


         25、哪些行为容易得罪别人,自己却不容易察觉?
        太把别人当自己人。


        26、你在生活中得到过的最好的建议是什么?
        “永远不要问你不想知道答案的问题”“过度自我关注是万恶之源”“永远不要为尚未发生的事儿拧巴。恩宜自淡而浓,先浓后淡者,人忘其惠;威宜自严而宽,先宽后严者,人怨其酷。觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候


        27、最能燃起你学习激情的一句话是什么?
        你不能把这个世界,让给你所鄙视的人。夏酷暑,冬严寒,春也不死吾心,心所向,将所成


        28、如果好人没好报,我们为什么还要做好人?
        我们坚持一件事情,并不是因为这样做了会有效果,而是坚信,这样做是对的。——哈维尔


        29、情商不高的例子有哪些?
        对陌生人毕恭毕敬,对亲近的人随意发怒……


        30、如何看待「年轻的时候需要的是朋友而不是人脉」?
         沒有目的之交往,才能感動人。


        31、如何解读“伊能静宣布收小贩夏俊峰之子为义子与其妻结拜”?
        所有利他行为都应该被鼓励,即使布施者最后也得利。


         32、有哪些道理是你读了不信,听不进去,直到你亲身经历方笃信不疑的?
        不要低估你的能力,不要高估你的毅力


         33、为什么有些事对别人来说只是举手之劳可他们却不愿帮忙?
        我去做一件事并不是因为它简单,而是因为它值得。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017