注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

做自己  

2015-04-25 12:21:49|  分类: 悟-人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做自己 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

每人都有足够的余力去实现自己的信念。—— 【德】歌德

 

有很多人活得很累,而且很无奈,因为他一直在追求别人的东西或别人希望他追求的东西,而不是真正自己内心想要的东西。

乔布斯说:跟随自己的心。这句话说起来简单,做起来却很难。很多时候我们常常身不由己,但很多时候,是我们自己找了很多“身不由己”的理由。

也有人说,乔布斯成功了说什么都可以,就像马云说过:成功的人放个屁都是香的。我以前很认同这句话,因为我以前比较单纯,虽然现在我也很单纯,但多了一点思考:乔布斯说这句话并不是因为自己的成功,他追求的绝对不是出名或世人认为的成功,而是自己内心渴望的东西。当然,现在很多名人说的名言主要是说给别人听的,就像有些官员今天还在台上慷慨激昂大谈反腐倡廉明天就被双规一样。

我们赞同一句话绝不是因为它出自某位名人之口,而是这句话本身是否能打动自己的心。我们要分清楚是他成功了以后说这句话,还是按这句话去做造就了成功。抑或他最终没有取得世人认为的成功,他就真的没有成功吗?

也许这世界上本不存在什么“成功”,像鹰一样飞翔不见得高尚,像猪一样吃喝不见得低俗,自然界不存在成功,也不是简单的弱肉强食优胜劣汰,因为强弱优劣都是相对的,更多的是适者生存。

“成功”只是人为的定义,人类有很多定义赋予这个世界,也不管这个世界接不接受,这也许是人类最大的成功。

现在有很多人说自己的梦想就是成为像乔布斯、马云一样的人,再配上激昂的表情和坚毅的眼神,让旁人不由得对他们肃然起敬。

然后他们将乔布斯、马云说过的话奉为圣经,一言一行都恪守偶像的准则,如果马云说拉屎还是蹲着好,我想他们此生就不会再用马桶了。从一开始他们就追求成为别人,所以即使最后他们成功了,也注定是苦逼的,因为大家包括他们自己都知道:他们永远不可能成为那些人,他们所谓的成功不过是比常人多赚点钱多大点房子多好点车罢了。

于是我有点怀疑:他们并非是想成为乔布斯、马云一样的人,而是想让别人知道他们想成为乔布斯、马云一样的人,以此显出他们像乔布斯、马云般的伟大,好掩盖自己不过想多赚点钱的真实想法。

其实想多赚点钱并不丢人,只是他们自认为不够伟大。大多数人都想名利双收左拥右抱,这种想法也不丢人,不过请别老拉着乔布斯、马云、盖茨垫背,人家跟你也不太熟,又不欠你钱,你就不能放过他们吗?

针对此种情况,我再总结一下:有的人说想像伟大的人一样伟大,其实他也知道自己不可能像伟大的人一样伟大,他不过是想让旁人知道自己想像伟大的人一样伟大,至于最后究竟伟大不伟大,谁真的在乎呢?

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017