注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

不好意思,你死在我的朋友圈里  

2015-05-06 08:57:29|  分类: 扒-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不好意思,你死在我的朋友圈里 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

你是不是和我一样屏蔽过某个人?或者你也和我一样不知道自己被谁屏蔽了。——题记

 

自从有了微信,我们不仅有了朋友圈,还有了活在朋友圈的朋友、点赞之交、以及死在朋友圈的朋友。

我们为什么要看朋友圈?学传播的朋友告诉我,这是为了满足个人偷窥欲。看别人晒的点点滴滴的事,想象并猜测他过的生活是怎么样,可以满足个人好奇心。

那为什么要发朋友圈?为了表现自己,获得认可。点赞简直是个伟大的发明,一点就明:朕已阅。内含深意:唉哟不错哦。发者也心情愉悦,原来这么多人喜欢我发的啊。虚荣心真是世界上最易讨好的东西。

其中的大多数人,可能我们不会屏蔽,也不会拉黑,但有生之年终不会再在微信上有多少交集。你晒你的生活,我晒我的日子,偶尔看看,心情好时给你点个赞,表示已阅,维持亲切又疏离的关系。所以他们是我们活在朋友圈的朋友,我们是默契的点赞之交。

如果有一天,曾经亲密无间的朋友因为各种原因再不联系,就算别人问起你对方的境况,你可以讲点从对方朋友圈上看到的情况,避免要被问“你们关系不是很好吗”诸如此类的问题。你不必因为你们不再聊天而抱歉,有空时彼此给对方点个赞,以慰当年真心相待之情。

而有些关系走到某个程度,也许只是因为他刷屏,也许只是因为他发的朋友圈很无聊,也许就是再不想收到这个人的任何信息,也许你们只是默契地互相屏蔽了,从此这个朋友就死在朋友圈里了。

有人说小孩才会耿耿于怀你怎么不和我玩了,成年人都是有礼貌有默契地互相疏离。看来我们要感谢微信这些社交软件,让我们不需要为了保持亲密关系而太累,也不需要为了渐行渐远而愧疚。成年人终究要学会如何优雅得体地保持有距离的亲切感。

又看了下手机,某“好友”在朋友圈发了几张赏花图,顺手点了个赞。并评论问“这是哪里啊”,好友“在XX地,下次一起去吧。”惯性回复“好啊[笑脸]”。

下次是什么时候?谁知道呢,也许下辈子?亦舒说,“涵养功夫到了便是真心实意地大讲假话”果真如此,特别是有了微信后,不必担心讲假话时眼神、表情会不会暴露,反正加个哦加个哈,一切都可以亲切可爱。

不是吗?

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017