注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

你看到的是什么?“我有什么”OR“我没什么”  

2015-07-02 17:48:56|  分类: 宗-哲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看到的是什么?“我有什么”OR“我没什么” - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

圣经列王记下4章有一个故事:

有一个寡妇,刚刚没了丈夫,债主就来讨债,不仅逼债,而且威胁要把两个儿子抓去做奴隶。

寡妇就赶快去找到她丈夫生前的老师,先知以利沙。先知对寡妇问了一句:你家里有什么?

这句话真的问的很有意思。对这个穷寡妇而言,家里能被搜刮的东西一定是都没有了。还有什么呢?她想起一样东西,就回答先知说:家里还有一瓶油,除此之外什么都没有了。

于是,先知请寡妇回去,做一件事,就是去向她邻居们借一些空器皿,然后回家,把她家仅有的那瓶油呢,往这些空器皿里面倒。倒满一个放一边。就这样,他们听了先知的话就回家照做。儿子和她就一个一个地拿过空器皿来,油就一直倒,直到他们借来的器皿全都倒满,没有器皿了,这时油就止住了。先知就请寡妇去卖这些油可以还债,还有多的剩的,她们一家还能用来过日子。

我们知道在当时,先知的话代表的就是耶和华上帝对人的话语。寡妇在绝望的时刻,没有去找或许能借钱的邻居、或许能摆平债主的亲戚。她唯一寻求帮助的,是她先生和她所信仰的上帝。在我们眼睛所能看见的有限的世界资源之上,你所看不见的大千世界宇宙万物,在上帝的掌管中。没有什么是他不知道,是他做不到的。问题在于,我们是否愿意在一切境况中都信靠他呢? 

通常没有遇到非常的情况,我们还能说是的我们相信他。但真的如同这个寡妇山穷水尽走到绝路的时候呢?

就在这个时候,在这个故事里我看到一件很特别的事。就在一无所有的绝境中,先知问寡妇的问题是——你家里有什么?

我们的处境常常令我们想到的:是我们失去了什么?我们没有什么?而一个属神的人的眼光却是:你还有什么? 

这是一个眼光的转变。这个转变,根本性地扭转了局面。

当我们顺着上帝的指引,看见我们所拥有的而不是所没有的,哪怕只是最小的一点点,神都能使用它,将源源不绝的资源从他丰盛的国度里重新输入你的生活。 

许多时候并不是神对我们的境况袖手旁观,他知道我们的一切,但除非你的眼光改变了,你首先能看到你所有的,看到感谢主我还有一瓶油;然后你的心意改变,变成愿意照着他所说的话去做不管是否理解,就顺服去倒那些油。这时你才能惊喜地发现,原来上帝已经预备在你自己的手中重新创造奇迹。 

保罗说:不要效法这个世界,要心意更新而变化。心意跟随着神的心意变化,眼光跟着基督的眼光而变化,你所看见的世界和你自己的处境就不一样了。

我们常常看见别人的拥有,立刻低头看见了自己的没有;看见自己所没有的,就越来越怀疑神的良善;怀疑神的良善,就越来越无法活出神为你预备的佳美的结局。

今天的世代,许多人忙着不断去追逐那些被我们看来是自己缺乏的东西,而那些缺乏却依旧奔跑在我们前面,似乎永远差一点点。眼光与心意,若跟随这世界跑,我们的心永远不会满足,永远都是“没有什么”。

而如今在基督里的人,重生的眼光使我们看见我们在耶稣基督里已经成就的一切,看见借着耶稣我们已经拥有的生命一切的应许,我们就能支取那些资源,不断活出在基督里属天生命的品格以及能力。 

我们都有一生的道路,有拥有的,有没有的;有获得的时候,有失去的时候;有顺境,有艰难。神要我们学会一件事,无论在怎样的时刻,第一,记得依靠他,他是你唯一的源头。第二,永远不要看我没有什么,要看见我还有什么,并将所拥有的怀着感恩举起在他面前,等候他在你生命里将要做成的奇妙! 

祷告:

主,我将我生命的全部都摊开在你面前。你都知道。

我今日也做一个决定:我不再看我没有什么,而是跟随你的眼光,看见我所拥有的。

我知道我所拥有的一切都是你的祝福,当我交托给你时,你也会使用来成为更丰盛的祝福。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017