注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

下嫁 下架  

2015-08-24 08:02:45|  分类: 论-情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻不是扶贫,如果你决定要嫁,那就看那个人除了对你好,除了老实可靠让你有安全感外,身上还有多少让你欣赏和认可的东西,有什么真正让你爱与心动的地方。

下嫁 下架 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

文章来自:Queen主义

很多女人之所以下嫁,是因为自己的安全感不足。找一个条件不如意的人,希望那个人由此对她感恩戴德,一辈子把她捧为女王,小心侍候。对这个心目中的“下人”,她不需要去用心,自己也不需要努力成长,她用居高临下的眼光去看待对方,认为我能嫁给你就是对你最大的恩惠,你终其一生都无以回报。

而她恰恰忘记了,爱情是灵魂平等的两个人的对话,不是借贷和催还。当初你选的那个屌丝,可能有朝一日成长为一个有吸引力男人,而昔日高高在上的公主,由于不愿成长会变得了一个庸俗的厨娘。要命的是,这个实际上走下神坛的厨娘,还固执地不放弃她的下嫁心态,不肯走下宝座,还希望那个当初受她恩惠的“仆人”一如既往地对她膜拜,否则就是陈世美,就是忘恩负义理应千刀万剐。

并且,有下嫁心态的女人是不能也不愿意看到对方的优点和成长的,无法给予对方提供鼓励和支持,因为对方的成长威胁到她的安全感和公主心,她希望的是对方永远匍匐在自己的石榴裙下言计听从。

而那个被岁月打磨好了的男人,长期感情上的失落让他明白了她对他并不是爱,他只是一个制造安全感的工具。他对她的感情也会一天天地消失。直到有一天,他不再甘心永远做感情的奴仆,想寻找真正爱自己和自己爱的人,于是他会出轨甚至离婚,这时公主如梦初醒,但一切已经回不去了。

有一个流行的观点:“对于一个女人,找个你爱的人不如找个爱你的人。”这种观点的潜台词是什么呢?认为找的男人老实可欺,对你好,那你一辈子就有了安全感,不担心他变心。这是个典型的下嫁心理。

但是感情从来都不是一成不变的,不是升华就是消失。你不爱他却享受他的爱,这是不公平的,他最终一天会醒悟,他是个感情的冤大头。他会明白自己想要的是真正的爱而不是一个要服侍的公主。一报还一报,你当初在感情上占的便宜越多,你后来收获的挫败和伤心就越大。

婚姻不是扶贫,如果你决定要嫁,那就看那个人除了对你好,除了老实可靠让你有安全感外,身上还有多少让你欣赏和认可的东西,有什么真正让你爱与心动的地方。如果很少,千万不要下嫁。因为男人最需要的是认可和欣赏,这比爱情的本身对男人来说还重要,你看不到他身上的优点,你就无法发自内心地去崇拜他因而滋养他。终有一天他会去找那个能滋养他男性特质的女人。

找一个旗鼓相当的人,大家一起成长。即使对方身上有这样那样的不足,可以互相扶持,共同进步。甚至高攀也比下嫁好,高攀了有危机感,认识到自己的不足努力成长,即使感情不能坚持到最后,起码能收获到更好的自己,总比在下嫁心态中渐渐变成一个怨妇好多了。

判断一段美好感情的标准是:你在这段感情中是否能变得更好更快乐,是否有成长的动力。

所以,姑娘,千万别下嫁,如果嫁了,千万不要有下嫁的心态,尽情地发现对方的优点,同时也要做好自己,共同成长。这样的感情才能不离不弃,日久弥新。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017