注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

总是让你等的人,要么是没诚意要么是没能力  

2015-08-24 09:46:27|  分类: 论-情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不论工作还是情感,总是让你等的人只有两个原因,要么无诚意要么没能力,

在这个基础上谈合作,说情爱,都是无心也无用。

总是让你等的人,要么是没诚意要么是没能力 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

文\佚名

今年上映的真人动画片《灰姑娘》里有一个细节,王子在跟父亲诉说他对灰姑娘一见钟情,却被医生告知父亲时日无多,国王却镇定地站起来拍着儿子说:“走吧,我们要迟到了,严格遵守时间也是一个王子应该具备的美德。”是的,而且严格遵守时间,是我们每个人都应该具备的美德,这是为人诚信的最基本表现。

生活中的任何约定,原本都是我们用人格做出的一种承诺,小到吃饭喝咖啡,大到合同婚嫁,迟到、失约、逃避、借口、谎言等等都是对自己人格的损伤,伤得多了倒霉的却从来都是自己。换句话说,一个有人格有身价的人不会轻易承诺,一旦说了就会一诺千金,在尽责的路上倾尽全力。而被邀约和被承诺的一方,也不应该以成败论英雄,不论事成不成,不论爱久不久,我们都要回应我们的理解和宽待。

生活中有太多的等待,也不是所有的等待都没有原由,因为有些事情需要时间来最终解决和定论,只是你自己要有辨识的能力,没有靠谱的人就没有靠谱的等待,这句话是被前面无数摔倒的家伙印证过的真理。情感世界中的诸多等待几乎都是借口和扯淡,比如等着他电话,等着他过来,等着他长大,等着他赚钱,甚至等着他无年限的离开和等着他想明白,均属于无厘头的谎言与笑话。

总是喜欢痴迷等待的大部分又是女人,原因无非是为了某个男人,男人却早已经三心二意。有些人根本就不值得等待,即便有过曾经的爱,又有多少人真的就可以做到忘却一切伤害,让自己的爱在同一个人身上重来,还不带一丝阴霾?一直说原地等待或是回头旧爱,不如往前走在下一个路口来一场新的遇见,就算还是那个人,彼此也已经有了不一样的成长,能够承担责任才会有幸福的明天。

男人高估自己才会自以为是,于是在花中反复流连又逃避付出,不知不觉自己就成了色盲。女人高估自己才会自作多情,于是错过了时间人也不会对,不知不觉自己就永远颓败。

这是很多女人的情感状态和婚姻真相,痛苦相爱或是凄惶守望,却忘记了女人最重要的生活信念,是怎样优雅着老去,和爱情无关,和男人无关,和年龄无关。永远不要相信让你等的人,我情愿你是独自一人再争取生活的机会和情感的遇见,而不是为了一个根本就不爱你,或是不再爱你的人浪费时间。没有爱可以重来,反反复复纠缠往往是更深的伤害。即便你的心在他面前碎落了一地,自己也要全部拣起来,一片也不留给本就不属于你的人。也没有人值得你蹉跎岁月去等待,你如花般的年龄,应该被真正爱你的人分分秒秒的珍惜与陪伴。

不论工作还是情感,总是让你等的人只有两个原因,要么无诚意要么没能力,在这个基础上谈合作,说情爱,都是无心也无用。哥很遗憾的告诉你,每个人出生时都是有人格有身价的,但更多的人活着活着就没有了。所以除了我们自己想过的生活值得我们努力着去等待,其他任何人,你都不必等。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017