注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

活在2016  

2016-01-26 07:50:03|  分类: 乱-翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活在2016 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

开篇照例是“时间似流水,人生如落花”,比较符合本人的气质——帅气而多情,潇洒且落寞。

时间又来到新的一年,生活并没有变得不一样,“心”却多少会变得不一样---乐观的人心情愉悦展望未来充满希望,悲观的人心情沮丧回首往昔充满绝望。

人类是这个星球上最复杂的动物,复杂之处就在于“人心”,人心不同造成人生千差万别。例如同样是“不甘心”,聪明的人奋发图强,不聪明的人自暴自弃,聪明不聪明的人学会淡泊名利;同样是没钱,聪明的人去骗,不聪明的人去抢,聪明不聪明的人学会坚强;同样是睡不着,聪明的人数钱,不聪明的人数羊,聪明不聪明的人学会硬扛。

性格决定命运,不论心怀希望还是绝望都是注定的,怨不得上帝,有人快乐就会有人痛苦,快乐的别沾沾自喜,痛苦的也无需愤愤不平,无论快乐还是痛苦都是活着给你的恩赐,终有一天死亡会带走一切。这么说可能有些悲观,应该说“既然最后都是一死,为什么不先快乐地活着”,这样才符合我职业心灵导师的风格。

小岛问我为什么他一直痛苦从不快乐,我说是因为他上辈子一直快乐这辈子就是来尝尝痛苦的,这个解释让他感觉好多了,人必须要学会安慰自己,否则要上帝干什么呢?

时间匆匆而过,带走了一切,也会带来了另外的一切,这个世界永远不会缺乏新鲜的人生,只要活着你就可以拥有新鲜的人生,可能只需要一点勇气。勇敢一点,即使活得不够精采,最起码死得够痛快,如有“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”的豪气,还怕人生没有鹿晗新鲜?

老秦说我不需要勇气我需要钱,他就是个俗人,我很仰慕他。

新的一年还是应该有新的愿望,活着总要有个念想,新鲜的人生难得,新鲜的念想还是容易的,我比较擅长做容易的事,我很欣慰。

老秦去年的愿望是找个外表时尚内心温良的媳妇,今年他提高了标准,要找个德智体美劳全面发展的媳妇,这样别人再问他为什么还不结婚,他就可以理直气壮地回答“因为哥的要求高”。

党生去年的愿望是希望反腐能降低当公务员的难度,现在他绝望地发现这跟希望中国房价下跌一样遥不可及,但他为人民服务的初心永不改变,新的一年他希望每天做一件好事,每天吃一份煎饼,化身煎饼侠去拯救世界,顺带完成屌丝逆袭。

小岛去年的愿望是写一本书,今年他觉悟了:写长篇小说太难了,他的尾椎骨已无法承受小说之重,还是写诗好,听说一句“故乡真小小得只盛得下两个字”就得了十万元大奖,他激动得热泪盈眶,拿起笔三分钟就写了五首诗:“故乡真大大得我已经找不到北了”、“故乡真远远得只能看到天边的云彩”、“故乡真美美得让人只记得呼吸”、“故乡真好好得让你永远都会惦记”,这就是五十万啊!照这个速度写下去,身家过亿指日可待,想到这儿,他突然发现自己还是个挺乐观的人。

2015年已经死去,2016年还要继续活着,远离毒品远离股市远离中国足球,多看书多看美女多看韩剧,人生还是一样的美好。

最后,我要祝福你们,虽然祝福没什么意义,但我也做不出什么有意义的事,所以我只能祝福你们,祝你们幸福。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017