注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

2016春晚之:武林大会是怎么办难看的  

2016-02-09 18:22:16|  分类: 乱-翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武林大会是怎么办难看的 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 文/六神磊磊

经常看武侠小说的就知道,在江湖上,有一种大party叫“武林大会”。 

这种大会,人数多、热闹,但是往往不精彩。最典型的一种是丐帮大会型的,品味糟糕,大跳广场舞;另一种是少林寺大会型的,白菜豆腐,寡淡禁欲。 

大家以为这已经难看到极点了,结果这一次襄阳城来办,一办之下,大家都呆了:前面的丐帮和少林寺,你们受委屈了。当年怪咱太年轻,不懂你们的美。

一场武林大会是怎么办难看的?我们可以来分析分析。

可以想象,在办大会之前,郭靖大侠郑重交代女婿——耶律齐同志:“小齐呀,这次就由你来负责办会吧。你能力强,特别是年轻、思想活,一定能办好。”

大家都想得很简单:既然是武林大轰趴,就要热闹好看为主,应该搞几个精品节目,提高一点档次就好嘛。比如让小龙女表演个轻功,让一灯大师表演个一指禅,再找一些有绝活的外援,比如会水上漂的、会天罡北斗阵的,最后请出人见人爱的吉祥物周伯通压场,大家开开心心,岂不是好。

各位好汉,你们想得太简单了。对于主持办会的耶律齐大爷来说,“英雄大会”可不能只给英雄们开。群雄们开不开心不重要,郭大侠黄帮主开心才很重要。

你们要理解人家。郭大侠一旦开心了,能给前途,能传武功;你们开心了能给人家什么?你们吃饱喝足看完节目拍屁股走了,顶多说声不错,你还能给人家发红包么。

耶律齐大爷要考虑的事很多。比如郭大侠刚提出的“侠之大者,为国为民”,大会上要不要体现?黄蓉帮主的指示“和襄阳城共存亡”,是不是也要在节目里讲透、讲到位呢?还有襄阳城新定的御敌方针,“一次防守两翼突击三面合围”,节目里也不能漏了吧,不然女婿不想当了?

还有很重要的一块——当前的战功也要讲。比如襄阳城刚刚取得了一场大胜、两场中胜、九场小胜,在节目里都要提到。耶律齐明白,现在抗敌形势正是严峻的时候,蒙古兵还没退呢,压力很大。困难时期多讲胜利,郭大侠一定高兴。

此外,那些跟随郭大侠、黄帮主征战有功的,也都要在节目里体现。劳苦功高的汗血宝马要不要体现一下?双雕要不要体现一下?至于软猬甲……那是死的,没法登台,那也要想办法植入,至少也要让主持人台词里提到。

只搞一个会场?那怎么够,最好多搞几个分会场,东海桃花岛必须要搞一场,这个原因不用说了吧?蒙古射雕的草原上也必须搞一场,原因也不用说了吧;西域也要选地方搞一场,那是金刀驸马当年西征的地方,漏掉这个说不过去吧。

最后还剩一个分会场,是放在陕西华山呢,还是浙江嘉兴呢?耶律齐想来想去,觉得还是华山比较好。嘉兴那疙瘩死过一个杨康,还是别给岳父岳母添堵了。

你说耶律齐累不累呢。 

办会这种大事,年轻人耶律齐还不能一言堂,知道要多请示。活动初步方案搞出来后,先给鲁有脚看,毕竟是丐帮老同志嘛,鲁老伯指示:要接地气;于是认真修改完善,再给二小姐郭襄看,郭襄说不好,不要只顾接地气,要洋气。

于是再讨论、再修改,送给大小姐郭芙看,郭芙指示:不能只讲洋气,更要大气;最后精心打磨润色,送给郭靖看,郭大侠说好是好,但还是要接地气。

一切都准备完了,万事俱备了,最后请总把关人——柯镇恶大公公来看彩排。“大公公,您看怎样?今年我弄的不错吧? 

柯镇恶端坐看完后,面无表情,淡淡地说:“好是好,就是 ‘侠之大者、为国为民’还是体现得不够啊。”

送走柯老侠,耶律齐困惑不已,回家找妹子商量:问题到底出在哪里?怎么还说体现不够?要不我赶快改计划、改节目、推倒重来,围绕“侠之大者”的主题好好做几个文艺精品,把这个精神体现得更充分?

妹妹:傻啊你,你还真想春风化雨啊?

不是说体现不充分么,你让主持人改改词儿,把“侠之大者、为国为民”“与襄阳城共存亡”“一场大胜、两场中胜、九场小胜”每个说五遍,不就充分了么。

耶律齐恍然大悟,马上修改,再请柯镇恶来看。柯老侠这次面露微笑:“小齐呀,你这么年轻,就已经这么成熟了,年纪才三十七,办事像七十三的,难得啊,难得。”

于是最难看的武林大会就这么隆重推出了。

外面群雄还在闹,非要送呼声最高的杨过上大会:“他们傻啊,杨过怎么不上”;里面耶律齐也很无奈:“他们傻啊,杨过怎么上。”杨过自己快哭了:起什么哄啊我又没说我要上。旁边的神雕则在发朋友圈:观众们,保持你们的热情,我们2017鸡年见!

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017