注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

你没底线,他就没原则  

2016-04-09 08:01:58|  分类: 悟-人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你没底线,他就没原则 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 在一个人那里,他说得对,你听了,他说得不对,你从了。那么,这个人就可能对你为所欲为。

因为,你没有底线,他就没有原则。

强权是这么产生的,蛮横也是这么产生的。这个世间一切的居高临下,一切的欺辱,都是这么产生的。

没有适当的愤怒,就会丧失对方对你的敬重;没有坚守的立场,对方就会在你的摇摆里觉得有机可乘。

每个人都会在对方那里呈现两个你,一个是表面上的你,一个是骨子里的你。坏人,就是从骨子里的你那里,看到了软弱。

哪怕你真的软弱,也只把它展示给善良的人。因为,善良的人会疼惜你的软弱,或者,至少不欺侮你的软弱。而坏人不,他们会打这个世界上所有软弱的主意。

所以,学会使用你的拒绝权是多么重要。因为每一个拒绝本身,会含着立场,含着愤怒,含着你的凛然和不可侵犯。在铿锵有力的拒绝里,让所有人看到:一个柔软的人该有的坚硬。

跟谁好,就难免会被这种好所绑架。绑架的意思是,你会在对方那里失去原则。所有该说的话,该较的真,都会止于心底的一句嘀咕:关系这么好,还是算了吧。

于是,事理会败于不好意思,规矩会坏于不好意思,公正会溃于不好意思。不好意思是一面巨大的坑,从此越陷越深。因为两个人要好下去,就必须如此不好意思到底。

人世间,多少好,最后成了彼此的负累。多少人好到最后,最想说这样一句话,其实是:如果未曾好过多好!

不必把一份情谊维持得如此委曲求全。既然是最好的朋友,就把该说的该做的都呈现出来。一味将就留不住人,一味拿捏着情面,只会让自己更加痛苦。

不是一路人,就赶紧一拍两散,放人家走掉。只有最终为你留下来的,才是真正懂你的那一个。

不要一条路走到黑。有些暗夜,挣扎到后来,未必是黎明。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017