注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

安娜,一个女神的幸福人生  

2016-06-30 07:51:03|  分类: 乱-翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安娜,一个女神的幸福人生 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

  安娜卡列尼娜剧照

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

这句话是《安娜.卡列尼娜》的开篇语,是广大人民群众耳熟能详的一句名言。

可以称得上世界名著的书很多,但名著里能被广为传诵的一句话不多。名著当然经典,但是名著里的句子宛如天上浩瀚的星辰不胜枚举,只有那如北极星般闪耀着永恒光辉的句子才是经典中的经典,一句永流传。

我认为有四句话配得上这个荣耀,上面这句是。

还有三句是:

这是最好的时代,这也是最坏的时代。

生存还是毁灭,这是一个问题。

曾经有一份真挚的感情摆在我的面前,我却没有珍惜,等到失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年。

哦不对! 最后一句是电影台词,而且不止一句。应该是:自娱自乐是活在这个时代应具备的美德。哦也不对!这句话是老秦说的。那到底是什么呢?大家自己去百度吧。

老秦还说过:叫“安娜”的都是美女,叫“安迪”的都是帅哥。

他说的没错,托翁笔下的安娜不仅是美女,而且是女神。

美貌、优雅、聪慧、有气质、有地位、知书达理、善解人意,更难得是还有一张温暖的笑脸和一颗柔软的心。还有比这更完美的女神吗?可惜就差点儿超能力了。

安娜的婚姻也很幸福,至少看上去如此,有个可靠的丈夫还有个可爱的儿子。丈夫身居政府要职,有地位、有头脑、有能力,勤奋踏实,前途不可限量。安娜则每日享受着锦衣玉食豪宅华车,用一句名言来形容就是:“妈妈再也不用担心邻居说我女儿嫁得不好了!”

可又印证了开篇的那句话,正所谓屌丝有屌丝的痛苦,土豪有土豪的烦恼,安娜过得并不开心,因为丈夫的丑陋虚伪,因为生活的压抑乏味,因为没有“爱情”。

文人笔下的政客大多虚伪冷酷,无情无耻无所不为是他们的专有形容词,更惨绝人寰的是无趣,跟他们在一起就像在地狱,安娜自我感觉就生活在地狱里。

可是在现实生活中,政客比文人混得好多了,什么上学入职免刑出狱等社会疑难杂症,文人两眼一黑,政客可能一个电话就搞定了。所以古语有云:百无一用是书生,文艺青年害死人啊。文人只能在文章里过过瘾,所以才写出了那么多美丽善良、不吃人而且只爱书生一个人的妖精啊。

如果是现在,像安娜一样生活,估计大多数人都要幸福地尖叫了,即使离婚,也可以分一半财产嘛。

不过还好总有人不是这样想的,正是因为有了这些人,这世界才显得不那么理所当然。

因为不爱,所以离开。再多的物质也填补不了精神的空白,金山银山也撑不起“爱情”的重量,对此屌丝们可以略感欣慰了。

如果安娜前半生是幸福的,那么后半生也是幸福的,她虽然背叛了婚姻,但忠实了爱情,虽然这个“爱情”似乎有些不完美。如果安娜爱上的是一个穷小子,我想结局一定更幸福,这是天经地义的。

不过好在“爱情”没有定义,你认为是就是了。

安娜因爱情而生,又因爱情而死,但至少她得到了自己想要的爱情,她是幸福的。

可能唯一不幸的是:她只有爱情。(文王朔) 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017