注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

王马事件,还真不是颜值的事  

2016-08-22 07:40:42|  分类: 乱-翻书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        万事有因果。

        王宝强离婚,原因是老婆劈腿。

而老婆劈腿的原因,相当多网友认为“说一千道一万还不是因为宝宝丑”“丑是原罪,再有钱也弥补不了”。

那么,“丑”是不是宝宝和马蓉婚姻失败的根本呢?丑男是不是注定不能娶美女、娶了也注定不幸福呢?

当然不是。

看看高晓松好了。

王马事件,还真不是颜值的事 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

他不比王宝强好看,娶的也是校花美女,一起亮相时也曾被评价“美女与野兽”,虽然最后也离婚了,但离婚的原因,显然不是男方丑。

晓松前妻徐粲金自述:

(某天)晓松回到家,坐下来,平静地对我说,他想结束这段婚姻。理由是,和我在一起生活他感到不快乐,他想要更多的自由和创作空间。三天后,晓松收拾好行李搬离了我们经营多年的家。一切猝不及防,我像从童话世界被忽然扔进倾盆大雨,浑身湿透…… 我遇见晓松,我充满热诚拼尽全力去爱。他教会我认识这个世界,为我打开很多扇窗户。对于未来,我曾有无数幻想,想一直陪伴他,想在他老得走不动时搀扶着他的胳膊,甚至想过,三十周年结婚纪念日,我们如何庆祝。当他说出“分手”二字,我只是大脑空白傻呵呵地说“好的”。不是因为不在乎,而是因为我认为缘分强求不来……

这个漂亮小女人对高晓松的爱,力透纸背。

而这份爱,从他们当年的日常也可觅到踪迹,徐粲金很多次被拍到抱着高晓松,跟他贴得很近,一脸的幸福满足。

与马蓉跟王宝强在一起时的画风完全不同。

其实高晓松还比王宝强穷很多,为什么他的漂亮老婆就能“拼尽全力”去爱他?

因为他有才华,有学识,有素养,他能“教会她认识这个世界,为她打开很多扇窗户”。

而这些,宝宝是做不到的。

这是高晓松和王宝强的本质差别。

所以一个男人能不能得到漂亮女人的真爱,颜值只是一小部分,更关键的, 还在于他能不能在精神上吸引她,令她敬佩和仰慕。

那么,一个出身低微、读书不多、思维简单的丑男,能不能娶到漂亮女人并和谐美满呢?

其实也可以。

前提是,你要找一个在精神层面跟自己相仿的女人。

如果王宝强娶的是一个跟他同样出身、同等文化程度、内在层次差不多的漂亮姑娘,结果多半不会如此惨烈。

因为她会发自内心地认同他,不会轻易嫌弃、鄙夷,也便不会随随便便就变了心。

再比如陈羽凡和白百何。

王马事件,还真不是颜值的事 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

陈羽凡颜值也不高,在与白百何相恋时,同样是他当红多金,而她是个不起眼的大学女生。

如今结婚十年,白百何事业突飞猛进,但两个人依然琴瑟和鸣,过得好好的,每次合体出场,必是虐狗的恩爱之态。她没有嫌他颜值低,也没有计较谁赚得更多,反而说“在他面前,我认怂”。

显然,他们的和谐,是基于精神层面的一致性,他们的三观、才艺、能力相匹配,形成了一种稳定的平衡,这种平衡,正是一桩婚姻持久稳固的基础。

同样是颜值不高的当红男星,同样娶了大学刚毕业的漂亮姑娘,陈羽凡伉俪和谐,高晓松主动放弃了真爱,而王宝强却是如此结局。

造成这差别的,显然不是颜值,而是宝宝选错了人。

马蓉的人品是一方面,更重要的是,她跟他根本不是一类人,他在精神层面吸引不了她,满足不了她,驾驭不了她。

颜值不够,也许可以用“我有钱”“我对你好”来弥补。

而精神上的不对等,却会让两个人的关系完全失衡,这是婚姻的绝症,无药可救。(By 李月亮)

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017