注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

何谓牛人?  

2016-09-25 08:36:30|  分类: 悟-人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何谓牛人? - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

【01】能源源不断地生产鸡血

基本上,牛人都自带鸡血,造血功能超级强,他们不需要靠别人的评价来获得支持。尤其体现在抗压能力上,普通人遭受打击,被骂几次,被批判几回,自信心就会大受打击,开始怀疑自己怀疑人生。牛人极度受挫的状态下,也能迅速调整,迅速反弹。这不是他们懂几句鸡汤的问题,他们有完整的自我调节机制。牛人都练就了一整套激发自己正能量的方法,比如看书、运动、听演讲、接触更高能量的人,很快就能重新调整到最佳状态,然后继续战斗。其实每个人都有低潮,都有情绪,比赛的就是看谁能快速做出自我调整了。

【02】不设限,不怕被拒绝

以前报社策划一个系列活动,每年一届的。我和同事都分别去请龙应台来演讲,我试过两次,被拒绝了,我就放弃了。而另一个同事,他花了四年时间去死磕龙应台,写过很多封邮件,去龙应台所有的演讲现场跟她沟通,托各种朋友介绍,拜访龙应台好多次,终于请到了。这就是差距。牛人不在乎被拒绝,也不会给自己设限,什么都敢想敢做。

【03】格局大,顺势而为

如果你想年薪20万,拼的主要是勤奋。如果你想年薪100万,拼的主要是格局。格局分三个层次:第一,你的人生规划是什么?任何与你的目标无关的事,什么极品同事要搭顺风车啊,抠逼同事蹭吃蹭喝啊,都不用在意。第二,你在公司的位置是什么?你可以超越你的位置,站在老板的角度去考虑问题,你就更明白你该做什么,不该做什么。第三,行业的大势是什么?不要被日常中的繁杂事务所困住,要有“抬起头看星星的能力”。凡事分清轻重缓急,抓大放小,以及具备前瞻性,这就是牛人最厉害的地方。

【04】对自己高标准,永不满足

牛人在工作中最讨厌什么得过且过、顺其自然。一旦状态趋于舒适,他们就会特别警惕,完了,是不是自己没有进步了?面对高难度的新任务,普通人想的是,能不能不做?他们畏首畏尾。牛人会觉得,哇,有意思!他们热血沸腾。普通人认为工作和生活要分开,一到6点立马下班走人,稍微一加班就怨声载道。牛人的工作就是生活,从来不在乎什么舒适圈。他们不是为了让自己舒适,而是不断寻找新挑战,让自己不舒适。

【05】具有绝对的不可替代性

一个公司或一个部门,有你和没你,差异越大,你就越牛逼。如果你离职,对公司没什么影响,能迅速找到替换你的人,那你每个月拿几千块,都是赚到了。如果你离职,公司某个部门的根基都动摇了,很长时间内都找不到合适的人替代,那你该拿高薪。你的能力越稀缺,你的价值就越大。技术、人脉、情商,这几样你但凡有一样到了极致,你年收入就跳到更高层级。你能解决的问题越大,你的效率越高,你能管理更难管的人,你的薪水就会越高。

【06】极度自律,执行力超强

牛人都是死。变。态。我有个很牛的朋友,不管头一天工作到多晚睡觉,第二天早上6点起床准时去跑步。他说自己也是正常人啦,也有放松的时候。一年有两天可以允许自己睡到早上8点,大年初一,和自己生日当天。决定要干单大事的时候,普通人会说,等我休息一下,等从明天开始,要不过了这周再说。牛人是现在、立即、马上开始,绝不废话。他们有个共同特点就是身体倍儿棒。可以睡每天只睡三四个小时,精神还特好。所以啊,一切行业拼到最后,比的都是谁身体好。

【07】具备逆向思维,善于创新

牛人的思维方式是什么?是先想到最常规的观点和方法是什么,然后排除它。这就是逆向思维。最具有创新思维的大概就是乔布斯吧,他不是把手机做了局部革新,而是重新发明了手机。我们每个人在职场上需要创新。每个品牌也需要创新。创新就是自我颠覆、自我重建、自我更新,这样生命力才能更持久。比如宝马BMW,这个品牌诞生已经100年了,它一直坚持产品创新,创新就是他们的精神内核。(By 咪蒙)

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017