注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

致我的合伙人:谢谢你教会我这15个道理  

2016-10-26 17:31:50|  分类: 悟-人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致我的合伙人:谢谢你教会我这15个道理 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

 

我的合伙人: 

        你好。  世界上有两种人,一种是拥有合伙人的人。另外一种,是失败的人。  我一直为建立我们的合伙人关系而感到幸运。  我们认为以下这些道理是不言而喻的:

 一,有人说,想了解一个人的实力,看他的合伙人就知道了。合伙人就是一面镜子,我们在镜中看到一个更真实客观的自己。 

 二,无论是公司还是家庭,面对的都是一个不确定的未来和一条充满荆棘的路。合伙人关系,让我们可以彼此挑剔、彼此修剪枝杈。若非成为更好的自己,我们走不好这条路。 

 三,奔跑时难免恐惧,我需要你不由分说的信任。反过来,我也会这样对待你。 

 四,我们争吵、我们分歧,但我们永不质疑对方的动机。感情不是基础,利益也不是基 础,我们唯一的基础是说好了一起建设性地解决问题。 

 五,每一个阶段,我们都必须有一个人主动经营这份关系,像成就自己一样成就对方。 

 六,我们约定,彼此保持独立,但是频繁地互相分享认知上的点滴进步。成长不同步,是我们之间最毒的毒药。我永远不会对你说“你走吧”,但是我最怕有一天不得不说出“你跟不上了”。 

 七,我们约定,当我们在一件重大事件上的意见出奇的一致的时候,放一放,过一段时间再去做这个决定。 

 八,我们约定,当我们在一件事情上争得面红耳赤的时候,在取得沟通结果之前不向其他人抱怨。 

 九,我们约定,在上一场争吵中说最后一句话的人,要在下一场交流中主动说第一句话。 

 十,我们约定,当意见一致时,谁主张,谁负责;当意见分歧时,谁执行,谁决定。 

 十一,我们约定,我们中的任何一个人在表现出对外界的攻击性的时候,及时劝阻,不让对方被负面情绪吞噬。 

 十二,我们约定,共同遵守一些道德的底线,这些底线不可讨论、不可突破。不论遭受多大的压力、承受多大的损失,总有一个人要负责说出这句话:“犯不上啊!” 

  十三,我们约定,在确保不会分手的时候,经常性地、技术性地带着幽默感讨论一下分手这件事。 

  十四,我们约定,无论任何人、无论是当面还是背后,无论是挑拨还是挖角,我们彼此间互不隐瞒,并一起冲他笑。 

    十五,我们约定,定期一起去做一件有仪式感的事情,不忘初心,提醒我们不断在内心强化以上这些不言而喻的道理。

    合伙人,不是一个职位、不是一个头衔,而是彼此对信任关系的最高程度的确认。  当我们共同创设一家公司,我们是合伙人。  当我们决定开始一段关系,我们是合伙人。  当我们一起组建一个家庭,我们是合伙人。  只要当我们决心长期共同开创一件富有建设性的事情,并且把自己的未来押注在这件事上,我们就是合伙人。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017