注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漠北以北のBLOG

Believe me,Every word I say, It'wrong

 
 
 

日志

 
 

忍耐  

2013-01-31 21:21:36|  分类: 悟-人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

忍耐 - 漠北以北 - 漠北以北のBLOG

          有個年青人去見靈修大師,請教他如何學習忍耐。

 大師就禱告說:“上帝啊!求你讓這個年輕人經歷痛苦。”

 年輕人立刻面有難色的對大師說:“你弄錯了,我是要學習如何忍耐。”

 大師回答:“我知道,但若不經歷苦難,如何學習忍耐呢?”聖經中保羅的名言:“患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望。”在成長的過程中,苦難只是一個試金石,淬煉出我們內在的深度。

    患難是令人憂慮、失望。面對苦難逆境,先要「忍耐」,這是必須且關鍵的。能勝過困難的,只有堅忍。「忍耐」並非很多人以為是消極的,而是具重要的積極意義,不是逆來順受,乃勇敢地面對困難考驗,遇到風吹雨打時仍然屹立不倒,這需要有信心,否則難以忍受。如病人要有信心才願忍受治療之苦,若無信心便會放棄。信心從何來?乃靠平時風平浪靜時之培養。故此有人可克勝困難,有人因患難而一蹶不振,因此要建立對上帝之信心,遇到患難時便能安然渡過。

    不要怕患難,上帝藉患難叫我們學習忍耐,經忍耐後生命更豐盛。不要懼怕,只要信心!經歷患難後生命改變成更有深度、更具信心及盼望。希望不是憑空而來,而是經歷過忍耐、成長而來。由患難到盼望,要經過一段歷程,就是忍耐。先要忍耐、忍受、堅忍,靜候上帝的旨意和安排,自然生命有改變,變得更堅強,更有深度,然後便有盼望而不致絕望。

    忍耐是可以鍛鍊的,是事情由小至大或由淺至深。當一個人生活艱苦,他的忍耐力也特別強。我們若能從小苦楚、小失敗及小過失成長,我們的忍耐力也漸漸地增強,可以勝過大患難。

    忍耐是一種超越,超越情緒的束縛,超越自我的成見,甚至超越既有的感覺;忍耐是一種豁達,對人情事物的豁達,對名利的豁達,對褒貶的豁達;忍耐是一種成長,智慧的成長,圓融的成長,性格的成長;忍耐力考驗我們的意志,也發掘出內在的潛力和才華。

 忍耐不是把自己逼到牆角,而是跳脫現有格局,看到更寬廣的未來;不是讓自己落到忍無可忍的地步,不斷的轉換心境,持續的化解內在的緊張,路遙知馬力,在堅韌不懈的過程中,激發出自己從來都沒有發覺的能力,咬緊牙關,就是一種堅韌的態度,逼著我們使出真正的力量。

 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜地,因為知道患難生忍耐;忍耐生老練;老練生盼望; 
         羅馬書 5:3-4   
  


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017